to-beの愛車 [ダイハツ ムーヴキャンバス]

作業日:2023年6月21日

ブレーキパッド&ローター交換

作業 ショップ作業

足回りからキーキー音がするようになり、ブレーキパッドの減りを疑い、ローターと一緒に交換しました。
作業自体は、普段からお世話になっているショップにお願いしています。
今回購入したのは、Dixcelのパッドとローターのセットです。若い頃ならエンドレスやプロミューを選択してたところですね。笑
新車から1度も替えていなかった、60,000キロ使用のパットです。
鳴き防止のグリスをしっかり塗ってもらいました。
ブレーキフルードが真っ黒に汚れていたので、この機会を逃すといつになるかわからないため、今回一緒に交換します。

ブレーキキャリパー塗装

ムーキャン洗うぞぉ〜

バッテリー交換

久しぶりの洗車とコーティング

洗車しました(^-^)v

ブレーキパット交換

2023年9月2日 6:15
はじめまして!
こんなにリーズナブルな商品があるなんて驚きです。効きやダストは如何でしょうか。
2023年9月2日 12:34
はじめまして、ご覧頂きありがとうございました。

純正のダスト汚れで困っていましたが、交換後ダストの発生がほぼ無くなりホイール洗いから解放されました。

コスパは良く、効きは純正と変わりなく街乗りなら十分なのでお勧めです。

良いカーライフを‼️

「みんカラ:モニターキャンペーン【話題のシラザン50を無料で!】 http://cvw.jp/b/278513/46868562/
ホンダ党からトヨタ党へ変わりました。 ガレージの2台のFスポーツTRD仕様を並べています。

LEDOVA 凡用リップスポイラー
2024/02/27 12:30:38
Yahoo! フロントリップガーニッシュ
2024/02/24 21:51:05

レクサス RX 2代目RX (レクサス RX)
前期RXから後期RXへの乗り換えです。前期では外装、リアモニター取付施工や各種電装系を変 ...
レクサス RCハイブリッド レクサス RCハイブリッド
ポルシェ ケイマンを手放し、次の車両を探している中で以前から興味のあったレクサス RCに ...
ポルシェ ケイマン ポルシェ ケイマン
SUVに乗り続けていましたが、無性にスポーツカーに乗りたくなりました。非日常を味わいたく ...
2017年末のMCを待って購入しました。VEZELやLexusに装着されている電子パーキ ...