kewpie2012の愛車 [トヨタ アクア]

作業日:2018年7月24日

ステアリングスイッチのLED打ち替え

作業 ショップ作業

プリウスのステアリングスイッチベースに交換しましたが、アクアと同じくLEDの色は緑でしかも薄暗いものです。初めてのLEDに打ち替えに挑戦しましたが、最初に試みた右の「レーダークルーズ・スイッチ」で打ち替えに失敗しました。
 自分でやるのはあきらめて「明るい白」への打ち替えを依頼をしました。失敗した箇所も無事打ち替えしてもらえました。
なかなか、きれいな仕上がりです。
 夜の走行が楽しくなりそうです。
備考:
ステアリングのスイッチ(の光)は、運転中の視野に入ります。当然ステアリング操作の度に位置も変わります。
トヨタが暗い光に設定しているのは、そのためでしょう。私はそれを承知で「明るい白」にしました。
老婆心ながら、夜間走行中の余分な光を嫌う人は、明るいLEDへの打ち替えをしない方がいいと思います。

6ヶ月点検

ソーラーパネルでサブバッテリーへ充電