とるぴーの愛車 [トヨタ C-HRハイブリッド]

2018年8月4日

RAYS Gram Lights AZURE 57ANA 19インチ 7.5J

RAYS GRAM LIGHTS AZURE 57ANA
純正18inアルミのように平面的なデザインを多く見かけるので,コイツみたいな立体感がある造形は好みです。そして,洗車が楽そうなところも選択理由のひとつでした。
カラーは2種類ありますが,HFは純正18inに近いと感じ,ASを選択しました。

C-HR購入当初から,純正のポテンザに交換時期が来たら,そのタイミングでインチアップしようと考えていたんですが,最近,弄りたいところが無くなり暇を持て余し気味だったんで,ちょっと早目だけど履き替えました。
RAYSのホイールは初めてなのと,窒素ガスやらロック・ナットなんかで大分予算オーバーですが,気に入っています♪
ただ,ナットは長いタイプのやつが良かったですね。装着するまで全く気付きませんでした (^▽^;

参考までに,インセットは+45です。
はみ出すといけないので +55と迷いましたが,19inの7.5Jだと +45でも十分に収まりました。
入手ルート実店舗

RAYS / GRAM LIGHTS 57S-Z

RAYS / GRAM LIGHTS AZURE 57XMA

RAYS / GRAM LIGHTS 57DR-X 2122 LIMITED EDITION

RAYS / GRAM LIGHTS gramLights ステッカー

RAYS / GRAM LIGHTS 57Transcendセンターキャップ

RAYS / GRAM LIGHTS 57Transcend REV LIMIT EDITION

RMP/MID 050F

WORK WORK EMOTION T5R 2P

レアマイスター LM-55M

SurLuster ネンドクリーナーソフト

AVEST Vertical Arrow Neo

トヨタ純正 グローブボックス

2018年8月5日 9:09
おはようございます(^.^)

カッケ~(゜O゜;、👍

ワンポイントのナットがお洒落ですね💕

窒素は効果どうなんでしょうか~🍀😌🍀

決して擦らないよう、安全運転で
お願いしますね( =^ω^)
2018年8月5日 9:34
おはようございます!
いつもコメントありがとうございます ♪

乗り心地に関しては,鈍感な私には残念ながら窒素ガスの効果は分かりませんでした。
漏れにくいとか,ゴムが劣化しにくいとか言われますが,どうなんでしょうね?
ただ,これまでの車にもずっと入れていたので,念のため程度のものです ^^;

昨日の帰り道でも,曲がり角の縁石が気になって仕方ありませんでした(笑)
2018年8月5日 16:24
とるぴーさん

こんにちは(*'▽'*)
ホイール新調ですね。ホワイトボディにシルバーのスポークホイール、とても似合ってます!

私もホイール変えたいんですが、とるぴーさんと同じでタイヤ交換時ですかね。
2018年8月5日 19:50
こんばんは!
いつもコメントありがとうございます ♪

結構,計画的な性格の私としては,珍しく勢いで買ってしまいました。
思い立ったが吉日ってことにしておきます(笑)

こだまさんも,好みのホイールに出会えたらいいですね ^^)v

HV車と太陽光発電&蓄電池で,地球に優しく生きています (^-^)/ *もしフォローしていただけるのであれば,一言で構いませんのでメッセージもお願いします...

トヨタ アクア トヨタ アクア
前車のC-HRから一回り小さなボディに乗り換えたいと考え始めた頃、ネットでこのGR SP ...
トヨタ C-HRハイブリッド トヨタ C-HRハイブリッド
アクアの前はC-HRに乗っていました。 とても気に入っていたのですが、歳とともにボディの ...
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
C-HRの前は,PRIUS に乗っていました。 PRIUS30系からC-HRへ・・・ ...
日産 ムラーノ 日産 ムラーノ
PRIUSの前は, MURANOに乗っていました。 スタイルや内装、運転時の安心感等ど ...