YOU-TAの愛車 [日産 ノート e-POWER]

2017年8月1日

e-power X 純正ホイール+タイヤ

e-power X 純正ホイール+タイヤ
e-power Xでお悩みの方の参考になればと思い、レビューさせていただきます。

私が乗っているe-power Xは14インチのスチールホイール+ホイールキャップとなっており、185/70R14のサイズです。

この組み合わせは、実質的なボトムモデルであるe-power Xのコストカットでしか無いと思います。

エコタイヤなのでロードノイズの多さや乗り心地の固さは仕方ありませんが、車重に対して高偏平で少径の為、直進安定性に大きく欠けており、フラつきやすいので、長距離ドライブにはオススメできません。

しかし、15インチのアルミが標準であるメダリストのタイヤ以外の装備や防音・遮音性能に魅力を感じなければ、Xを購入してホイールとタイヤを15インチに履き替えれば、好きなホイール、好きなタイヤでメダリストより安価に15インチにできるので、私はXに決めました。

e-powerを検討される場合は、Xもメダリストもニスモもタイヤサイズが違う為、乗り味がかなり異なります。
可能な限り全て試乗する事をオススメします。

YOKOHAMA / アイスガード

HOT STUFF / CROSS SPEED

YOKOHAMA / アドバン RZ

ダイハツ(純正) / コペン純正ホイール

CRIMSON / クラブリネア

TWS / TAN-EI-SYA WHEEL SUPPLY / TWS EXlete 107S Monoblock

HOT STUFF CROSS SPEED

A-TECH / マルカサービス シュナイダー

finalist 595evo

エーモン EMERGENCY LIGHT(ITEM №.6906)

G-parts エアクリーナー

64チタンボルト 64チタンボルト M6 15mmチタンボルト

2017年8月1日 20:11
YOU-TAさんのレビュー、良いですね!
レビューを見る人はe-POWER に乗ってる方ばかりで無く、乗り換えてくる方や乗り換えを検討している方も居るはずなので、購入時の参考になる記事も必要だと感じています。

特にウチのようなモードプレミアは見る機会が本当に少ないので頑張らなくちゃw

Xグレードは拡張性のノリシロが大きいと思うので、自分の好きな方向に持っていければ化けそうですねw
2017年8月1日 22:17
ものすごく嬉しいコメントをいただきありがとうございます❗😆
これだけ良い車なので、ユーザーが増えてほしいですし、後悔してほしくないですから(^^)

そして予算があれば欲しがったモードプレミア…羨ましいです…❗

確かにメダリストやモードプレミアの装備で欲しい物があれば、部品注文して部分的に変えられる魅力がXにはありますね(^o^)
2017年8月2日 7:48
ご無沙汰してます^ ^

オーディオ関係は元より

こう言う貴重な情報何時もありがとうございます

又参考にさせていただきます
2017年8月2日 13:04
お久しぶりです!

みんカラに登録して3ヶ月が経ちますが、皆さんから温かいお言葉をいただき、本当に登録して良かったと思う毎日です(^^)

自己満足なレビューが多いですが、これからも頑張ります❗

「[整備] #ノートeパワー ロールサンシェード取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/2792954/car/2393023/4902771/note.aspx
YOU-TAです。よろしくお願いします。 車は全般好きですが、特にオーディオとデッドニングが好きです。 運転は飛ばすことはなく、常識の範囲で走ってるので、峠...

ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
我が家のメインカーです。 時間があるときに写真をアップしていきます。 ナビ・オーディオ ...
日産 ノート e-POWER 日産 ノート e-POWER
セカンドカーです。 2017年4月27日納車。 オーディオ、デッドニングが好きですが、 ...