けむりおじさんの"Heavy Smoke Car" [日産 ノート e-POWER]

作業日:2024年3月9日

内装手直し

iQOS 照明を付けていましたが、LED白のため、明るすぎるし、落ち着かない。
という事で 青化しました。
使ったのは写真の、透明アクリル板 (t=1 □18mmに切り出し)と、黄色矢印のスポンジから切り出した、写真中央のコ型枠(3つのスポンジ片を貼りつけ)です。
アクリル板はクリアブルーを筆塗りしました。
塗装後です。ムラムラですが、どうせ直接は見えない。筆塗りだと簡単に厚塗り出来るメリット大。
2枚作ったのは、1枚でまだ明るすぎなら2枚貼り合わせて色調整のつもりでした。
コ型スポンジは写真の様に両面テープを切り出して止めました。
1枚だけの状態です。大分変わりました。これで一応 OKですが、アクリル板側面が明るすぎ。そういえば側面は塗ってない。後から再塗装する予定です。
ついでに気圧計ホルダーも再制作しました。アルミ板を切り出して、塗装して、写真の様にスポンジを貼りつけて終わり。
気圧計実装状態です。ただ置いただけです。かなり走りましたが、ガタつき音も無く、外れる事も無く無事に使えています。

ちょっと手直し【その1】

前期ハザードスイッチ部品を分解

ちょっと手直し【その5】またLED

メッシュサンシェード 取り付け

スカッフプレート(シール)貼り付け

我が魂に枷など許さん!...チャイルドロックにカバーでも...

けむりおじさんです。燃費に拘り8年乗ってます。Heavy Smoke Car ですが、よろしくお願いします。

TORQUE Proで走行ログ
2022/06/07 10:49:00
[日産 キックス e-POWER]自作 Torque pro 拡張PID
2022/06/07 09:19:32

日産 ノート e-POWER Heavy Smoke Car (日産 ノート e-POWER)
日常の相棒です。Motor Drive 面白いですよ。加速の良さと ワンペダルは秀逸です ...
日産 ティーダ 日産 ティーダ
日常の相棒として乗ってます。