~魂赤~(ソウルレッド)の"オデミ2号" [マツダ MAZDA2]

2023年10月22日

GARAGE VARY VALIANT リアルーフスポイラー

奥さんのオデミ2号いじり第14弾!

GARAGE VARY/VALIANT DJデミオ用リアルーフスポイラー!

★重要
 MAZDA2用のものではありません。
 微妙に形状が異なります。
 自分は、デミオ用に一目惚れ♪

以前から取り付けたいと思っていたのですが、やっと取り付けに至りました(^^;)

先代オデミは、マツスピ(純正)のリアルーフスポイラーだったのですが、隙間があってそこに汚れが溜まっていくのが気にくわないのと、ガレージベリーのスポイラーの方が形状が好みなこともあり、今回はこれにしました。

ただ、ガレージベリー製のリアルーフスポイラーは、ねじ止めせずに、3Mの両面テープのみで接着するタイプです。

実際に取り付けてみたところ、結構しっかりしており、風圧で落ちるような感じはしないのですが、両面テープが劣化してきた場合の事も考慮し、周りの心配する声や、何より自身の精神衛生上の問題(気持ちよく飛ばせないw)もあり、穴あけ加工&ビス止めを行いました。
※詳しくは整備手帳をご覧ください。

で、取り付けた後の姿はもう最高♪

サイドビュー&リアビューがさらにカッコよくなりました(^^)

空力にはあまり期待していませんが、多少のダウンフォースが得られればもう言う事なしw

※取り付けは、作業に慣れたショップや複数人での作業を強く推奨します。
  • サイドビュー
  • リアビュー
定価19,800 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※購入価格は、塗装費+送料込み

GARAGE VARY / VALIANT フロントグリルカバー

GARAGE VARY / VALIANT ボンネットスポイラー

GARAGE VARY / VALIANT リアアンダーフラップ

GARAGE VARY / VALIANT アイリッド

GARAGE VARY / VALIANT フロントフェンダートリム

GARAGE VARY / VALIANT リアアンダー

AutoExe リアルーフスポイラー