oton's・・・・の愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]

2022年9月24日

BEWITH PLUG&PLAY 1080
半導体不足でBurmesterがloessオプションだったのをかえって良い機会と思い、以前より気になっていた
BEWITHのDSPアンプを取付。
・Vocalの定位は、Front-windowのcenter奥にクッキリと表現されて、それだけでも取り付けた事に感激しました。
・W205のBurmesterでは、Speaker自体は標準SPと同程度の仕様でしたので、今回、TweeterをSonic-Designを採用した効果か?・・・音質に艶感が出て、一音一音の音色が断然良くなりました。
・ミッドレンジが10㎝とチョット脆弱、しかも取付が特殊。コレがお手軽の範囲では差し合ったって限界かもしてません。
・取付位置は、配線を出来るだけ短く&拡張対応を鑑み、助手席グローブボックス下に取付。
案外小ぶりなので、全く見えませんし、邪魔になりませんでした
・リモコンコマンダーで、定位位置(driverのみ、前席2人)の調整(DSP)、Vocal系やロック&JAZZ系のEqualizer調整の切替が簡単にできます。
この調整は、御願いしたショップの方が私好みに調整頂けて、嬉しさ倍増\(^o^)/
  • リモコンは四六時中は弄らないので蓋の中に固定して貰いました。
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

BEWITH / AZ-2

BEWITH / STATE A6

BEWITH / AZ-1

BEWITH / BEWTH STATE

PIONEER / carrozzeria / DEQ-1000A

HELIX / DSP MINI

SEIWA F327 DCアルミパワープラグ

不明 リアスプリッター/ダクトカバー

2022年9月24日 16:52
こんにちは。
私も同じDSPアンプ搭載しましたがいいですね。
元々Harman/Kardonが付いてたものの、これが思った程ではなくて、初めてのDSPアンプに選んだのがPlug&Play 1080でした。
同時にスピーカー交換も行ったので、もはや全くの別の音になり満足です。
今後も車替えるたびにDSPアンプも搭載することになりそうです。
2022年9月25日 18:15
こんにちは。
おっしゃる通り、取り付けた効果は十分満足出来る結果です。
この車種のSpeaker交換は出来ない事は無さそうですが、メーカーからkitが出ることは現状『期待薄』の様で、そこに踏み込むかは様子見です。
・・・今でも、理想に結構近づきましたから(^^;)

「久しぶりに車の気になる所を解消してご機嫌です」
ドイツ車に乗り始めて20数年。 車のトータルバランスの魅力にとりつかれ、BMW E36(馬力は無いけどバランス最高→39(広い!)→46(SMGのパコ...

初めてだらけ
2023/09/27 00:18:04

初めてのdiesel、そして初めてのWhiteBody。 試乗して、出だしの力強さ、di ...
メルセデスAMG Cクラス セダン メルセデスAMG Cクラス セダン
3年半乗っていたW205 C250から、縁と好条件に恵まれ5月13日にC43に乗り換えま ...
lifestyle の変化に合わせ検討中に好条件に遭遇し、8月に発注し11月に納車となり ...
契約に当たり、様々なサービスパーツをセットし、平成23年4月9日に納車。 まだ、前 ...