oton's・・・・の愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]

2022年10月16日

DIXCEL M type
今回は、『ブレーキパッドは純正のまま』と考えていましたが、
・ダストの量が尋常でない😭
・White-Body下半身、Rearへのダスト付着が目立つ😫
・BrakeのTouchにチョット馴染めない😥
が有り、我慢出来ず、昨日のEngineOILの交換と合わせて、交換することに😅
以前使っていた『marvelous』が効き加減、ダスト抑制で良かったですが見つからず、
前後とも『DIXDEL Mtype』に交換
(Sensorも同時に交換)

御願いしたのは、装着、リセット等外車一般に精通している以前にもお世話になったBondTokyoにて!
全ホイルも内側を含め交換中にピカピカに洗って磨いて頂けました(感謝!!)

その後、大田区から都内で当たり着け~高速で御殿場(Engine-OIL循環)~様子見ながら箱根一周~湘南ルートで帰宅の約150㎞走行
・BrakeのTouchは、まだ馴染ませ中ですが踏み始めが自然な効き具合、制動力・制動距離に不安なく、私としては純正よりFeelingが合います☺
・停車直前の『カックン防止の制動抜き』は純正よりし易い😌

・・・早く交換しておけば良かった!!
BondTokyoにて
【1910㎞】
  • 今まででしたら真っ黒がダスト付着ほぼナシ!キャリパーも綺麗なまま😍
  • 鳴きも一切なし。停車据え切り時の嫌な音もなくなりました👍

パーツレビュー件数:5,857件

DIXCEL / RD type