oton's・・・・の愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス セダン]

作業日:2024年5月2日

48V_battery故障

作業 ショップ作業

上級

突然にこの表示(>_<)
当然、Engineがかかりません
・・・もう慣れました
慌てません(涙)
故障は困りますが、何時もながらDealerの対応はピカイチでした
・故障の状況をセールス担当に連絡
・いつもの『電源off→ドア施錠→15分放置→再トライ』を1回
⇒やはりダメ
・Dealerでローダー手配+平行してBattery仮手配
⇒その間にもう一度
⇒かかった(^o^)
念のため、発症から45分で代車に乗ってきてくれて見送った結果、
・別紙の内容の対応を頂き、無事かえってきました(検査、メーカーからの部品発送、交換、テストまで、速攻でした)

しかし、48V_Batteryって高価ですね
(>_<)
5年間は、ぶつけない限り修理代は発生しそうにないですが、5年補償切れた後の修理代が恐ろしいです

バッテリー充電☆

🔋🔌充電

w202 オイル交換&バッテリー交換

W205(後期)バッテリーの交換

バッテリー交換

W205 AGMバッテリー交換

2024年5月3日 4:54
私の中では故障対応はMercedesが1番対応良かった印象です。
careが有効なうちはガソリン代以外に費用かからないから、金故障しても金銭的には気にならなかったですし。
でも、保証が切れたらと思うと…
結果Mercedes乗り継いでた時が、乗り換えサイクル1番早かった事を思い出しました😅
2024年5月3日 19:52
コメント、ありがとうございます。
おっしゃる通り、Mercedes CareとMaintenancePackageが有効なら、タイヤ、12VBattery、撥水性Wiper以外は無償は助かります。
間もなく2年、後3年は安心です
W206になって機械的故障は皆無ですが、最近の車は『走るPC』電装系はほぼ接触不良の原因が多いです・・・・
その度に色んな車を使えるのは良しとしています
今回はEQE AMGラインPackageでした(^o^)

「久しぶりに車の気になる所を解消してご機嫌です」
ドイツ車に乗り始めて20数年。 車のトータルバランスの魅力にとりつかれ、BMW E36(馬力は無いけどバランス最高→39(広い!)→46(SMGのパコ...

初めてだらけ
2023/09/27 00:18:04

初めてのdiesel、そして初めてのWhiteBody。 試乗して、出だしの力強さ、di ...
メルセデスAMG Cクラス セダン メルセデスAMG Cクラス セダン
3年半乗っていたW205 C250から、縁と好条件に恵まれ5月13日にC43に乗り換えま ...
lifestyle の変化に合わせ検討中に好条件に遭遇し、8月に発注し11月に納車となり ...
契約に当たり、様々なサービスパーツをセットし、平成23年4月9日に納車。 まだ、前 ...