クルマン11の愛車 [BMW X5]

作業日:2020年8月22日

ドアミラーASSY交換

作業 ショップ作業

買ったときから不動(角度調整は可能だが折りたためない)だったミラーをASSY交換してもらいました。前回と同じ修理工場へ持ち込み依頼。
楽天で片方2万5千円くらい(台湾製)。両方で5万、取り付け工賃9千円と、しめて6万ペソの出費。もう少し安いものもあったのですが、OEMでも生産国でいろいろあると聞いたので、あまり攻めずに…。台湾製は日本国内でも多量に出回っていて、かつおかしな不良品も少なめなんだとか。
しかーーーし、ミラーの中身は新品に交換されたものの、ボタンで折りたためない症状は直らずw 担当者曰くボタン側の配線なのか何なのか、もう少し込み入ったところが問題かもしれないと。。。
たためない事も問題だが、ミラー自体が新しくなって、取り付けの遊びやバックに入れた時にカクカク上下して元に戻るwおかしな症状は無くなりましたので、まぁ、、、いいでしょう、、、、"(-""-)"
な落着とあいなりました。回線系はディーラーに持って行くしかないのかなぁ…「線だけ見て」って言うの??(笑)
せっかくなので少し取り付けた感じなど書いておきますと、安定の台湾製と言えどサスガ海外OEM、純正のものと色味が少し違うwというかこれ、無塗装なんだろうな。。。ボディが黒だから、ドアミラーだけ無機質な、"敢えてのカスタム"に見えなくもないが、これから買う人は気を付けてください(E53をこれからって人はそういないと思うw)。

エアフィルター交換

外部エアコンフィルター交換

サマータイヤに

車検

法定1年点検

インテリア小物類Ⅱ

クルマでいろんな所へ出かけるのが好きです。ゆくゆくはアウトドア、キャンプなんかもやってみたい

トヨタモデリスタ / MODELLISTA フロントグリルガーニッシュ
2022/11/29 02:03:42
トヨタ(純正) ハリアーターボ車専用ロアグリル
2022/11/29 02:00:34
AUTO-BRA STONE CHIP PROTECTION Carbon Look.
2020/09/01 02:42:00

BMW X5 BMW X5
大きな買い物だから頭でいろいろ考えちゃうのが普通だけど、うんちく抜きで大好きなクルマに乗 ...
日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
ダークメタリックグレーというカラーに乗っています
よろしくお願いします。