遅咲きのスーさんの愛車 [日産 NV350キャラバン]

作業日:2023年6月25日

商用車から脱出!

我が家のNV350は、後々キャンピングカー仕様にする為に3人乗り荷室何も無し状態のDXの中でも一番下のグレードなので基本的な装備しか付いていません(それを承知で購入しました(*ノω・*))。でも余り何も無しでは、少し寂しいので取り敢えずバンパーだけ購入時に前後とも塗装してもらいこの状態で納車されました。これだけでもかなり良くなりましたが更に欲が出てしまい、ヘッドライトとスモールをLEDにしようと思い購入!でも調べてみるとヘッドライトの交換の為には、なんとグリルとヘッドライトを外す必要ありとの事。どうせそこまで外すならフォグランプも付けよう!更にグリルをボディ同色に塗ってしまおうと言う事でこんなふうになりました。
久し振りの投稿なので途中の写真を撮り忘れました〜!
最初に取り付けたのが社外のフォグランプキット。これは、スイッチから配線までスベテ揃った優れもの!こういうキットで出ていて、しかもかなりのリーズナブルで出ていてくれると助かりますね。ただ、どうせ付けるなら何かアクセントが欲しいとイヴ事でメッキカバーを考えましたが、他の車と同じになって面白くないのでボディ同色に塗装してみました。
ライトもLEDに交換して車内に配線を引き込んで取り付け終了!
車内のスイッチもこんな感じに!スイッチは、作りが少し甘いせいか少し加工が必要でしたが何とか取り付け完了。
ヘッドライトとスモールもLEDに交換完了。
最後にグリル取り付け前に塗装して取り付け完了!少しワゴン車に近づいたかな?このあとの予定は、手動ミラーを電動格納+自動格納の取り付けを予定しています。

リアハッチ・バンパー交換

KENSTYLE リヤゲートクローズバー 取付