acecafe.dancanの"DEAN" [ミニ MINI Crossover]

作業日:2020年9月19日

室内フロアーに水溜り(T . T)

愛車R60クーパーS
発進時、ブレーキ、カーブでチャッポン チャッポン…と音がします。
最初は燃料タンクのガソリンが揺れる音かと思いましたが、助手席、左後部座席からチャッポンチャッポン?
もしやと思い、フロアーマットを触るとビタビタ😱
車両下(サイドステップ)のメクラゴムを外すと、出る出る溜まってた雨水。
何処から侵入したか分からず、取り敢えずウェザーストリップをかしめてみました。明日は雨☂️心配です。
ネット上でMINIはよくあることらしいのですが…欧州車は6台目ですが初めてです。
どうか錆びないでと祈る限りです
(ToT)
コーティング

ガレージががらんとしちゃったよ

ディーゼルワン投入

最後のRAINY DRIVE〜♪

雹害

洗車(2024.4.21)

さよならしました

2020年9月20日 17:22
私のMINIも今年なりました~( °Д° )
同じ部分を4つ外し、水はかなり出ましたが、運転席の濡れが改善されず、運転席下に小さな穴を開けたら、水が出る出る状態でした。
原因不明で、今では外した4つは戻さず、穴も開けっ放しで、再発はしていません。
サビなければいいんですが・・・(^_^;)
2020年11月24日 18:02
コメントありがとうございました。
ボディへのウェザーストリップが緩いので、手でかしめて取り付けたあとは、雨漏りしていないようです。
ただ、MINIは機密性がないのか?理由は分かりませんが、雨水の通り道がボディ内部を通るので、中々ある意味凄い設計ですね💦
2021年3月19日 9:50
室内フロア水溜り
経験あります。ディーラーでルーフキャリアを付けてもらったすぐ後に大雨が降ったのですがかなりの水が侵入して即入院でした。退院してすぐに夜中スモールランプ、メーターランプ類がチカチカ点滅DISCO状態になり再入院になった思い出があります。今、思い出したのですが「Sdカードを整理していたら」の投稿で白と黄色の代車の時がその時期だったような感じがします。

「カントリーマンの面影はあるけど、MINIの面影は全く感じられなくなった😱」
ハンドルネームのVesper MartiniをInstagramと同じハンドルネームに変更しました。 改めてましてacecafe.dancan (エースカフェ....

メーカー・ブランド不明 コートフック
2024/06/09 10:21:49
中華製 リベット φ5mm
2024/06/09 10:17:10
不明 リアルレザー エアバッグカバー
2024/06/05 06:50:24

フィアット 500 (ハッチバック) ACE CAFE ITALIA (フィアット 500 (ハッチバック))
メイン車にFIAT買っちゃいました。 これからコツコツとみん友さんを参考に させていただ ...
ミニ MINI Crossover DEAN (ミニ MINI Crossover)
MINI R60 Cooper Sに乗ってます。 欧州車ばかりを乗り継いでいます。 ロ ...