キルトメイプルの"Purple Haze" [ホンダ シャトルハイブリッド]

2024年5月18日

KENOU 酸化セリウム研磨剤

KENOU 酸化セリウム研磨剤
KENOU(ケンオウ) 酸化セリウム研磨剤、
99.995%の高純度です。

助手席ガラスの内側に白いツブツブが発生し、手持ちの凡ゆる溶剤を使っても改善せず。

さらには先週、コンパウンドで手磨きしておりましたが、埒があかず、ガラス研磨剤に手を出しました。

ガラス研磨剤としてはよく目にする酸化セリウムは、ガラス表面を削るだけでなく、ガラス主成分の二酸化ケイ素と化学反応することで微細な凹凸を滑らかにする...らしいです。

ポリッシャーで研磨する場合は、酸化セリウム:水,5:5に。
手磨きの場合、酸化セリウム:水,6:4~7:3に混ぜて使用します。

但し、自己再生する事のないものを削るのは最終手段ですので、使用は自己責任となります。
  • before
    外の砂埃も写り込んでいますが、手磨きが中途半端で実に汚い。
  • after
    ポリッシャーで磨くと、この通り。ガラスを整える最終手段は、酸化セリウムですね👍

PROSTAFF / キイロビン ゴールド

ながら洗車 / スプラッシュ&リムーバー

CCI / スマートビュー グラスファイン

SurLuster / ゼロウィンドウ リセットプロ

CAINZ HOME / 撥水ウォッシャー液

PROSTAFF / モンスターカーケア レインモンスター スプラッシュ

SurLuster ゼロウィンドウイージー

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 Premium RX

ダイソー 突っ張り棒ロック

ジョイフル 粘着クリーナー ブラック

不明 空弁当箱

Kashimura 電波遮断キーケース

「@たけ2号さん、これは災難でしたね。。。

色味が近いホイールタッチアップで気を紛らわすか、リムガード装着で隠す方法もあります。

とにかく、今日は早く寝た方が良いです😅」
スターレット(EP82)、フォレスターターボMT(SF5)、YRVターボ(M201G)、ムーヴカスタムターボ(L150S)、プレマシー(CREW)、ラクティス(...

ラリージャパン盛り上がったね!新商品プレゼントだよっ
2022/11/18 22:05:27
ヘッドライト ガラスコーティング くすみや黄ばみ完全防止へ✨✨
2022/07/31 17:06:13
なんでも撥水させます
2022/07/29 22:01:40

ホンダ シャトルハイブリッド Purple Haze (ホンダ シャトルハイブリッド)
中古のストリームを買うはずが、シャトルを買ってしまいました。 フィットシャトルではなく ...
その他 楽器 Warwick Pro Series Corvette Standard ASH (その他 楽器)
エレキ・ベース ・Ash body (アッシュボディ) ・Ovangkol neck ...
その他 楽器 CARVIN LB75A (その他 楽器)
5弦エレキ・ベース CARVIN LB75A Made in U.S.A 20歳頃 ...