もふもふ4x4の"ハスら君" [スズキ ハスラー]

2024年3月13日

HAGOOGI エアダスター

HAGOOGI エアダスター
前車スイフトよりもハスラーのほうが車高が高いので脚立を使わなければならない、ボディの凸凹と樹脂パーツが多い為水切りブレードがあまり役立たなくなった等の理由で拭き上げの時短を考えていました。
YouTubeでこのエアダスターの動画を見て使えそうだと思いamazonで二千円オフの割引があったので購入しました。

本体はアルミ製で330gなので片手で扱えます、オン・オフは長押しで
風量調節はスライドで無段階です
満充電で風量MAXで12〜13分ぐらいでした。

結論としてはボディ全体の水を飛ばすのはブロワーでないと無理ですが細かい部分にはかなり役立つのと
住宅地でも近所迷惑にならないであろう音量なので良い買い物が出来たと思いました。
  • ホイールナットの中の水が気持ち良くでてくれたのとほぼ全ての水が飛んでくれました。
  • ホイールの水飛ばしに風量MAXで30秒程あてました
  • ハスラーのこの部分いつまでも水が出てくる困った部分ですが
  • サッと水を飛ばす事が出来ました。
  • 風量の強さですが
  • MAXで真横に向くぐらいに出来ます。
  • なかなか立派な外装箱ですね。
定価7,899 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※二千円割引クーポン使用

TARO WORKS / 4D リアルカーボンシート 黒

日産(純正) / パドルシフト

ダイソー / 霧吹き

FOLIATEC / キャリパーラッカー カーボングレー

PIAA / ワイパー

エーモン / プッシュターンリベット / 1938

中華? ドアハンドルプロテクター

TERZO テルッツ ハスラー ルーフレール無車用 エアロルーフキャリア取付4 ...

Qiilu ロングポールアンテナ

不明 ゴムブッシング

ダイソー リメイクシート マットタイプ

エンジンスタートボタンリング

2024年3月14日 20:33
geMnと申します。
現行型ハスラー細かい切り込み部分が多いため、洗車後はどこかから水滴が垂れてきますよね。
ミニブロワーはyoutuberのしのぴーさんも動画を上げていました。タイヤやグリル周りに使う事をオススメしていました。
便利そうなので自分も購入を考えています。

あまりにタイムリーな情報でしたのでコメントしました。
2024年3月14日 21:15
geMnさんこんばんは!
コメント有難うございます🙇
YouTubeの動画ではボンネットの水も綺麗に流れていたのでハスラーでもいけるかな?とやってみましたがあらゆる方向に散る感じで大判の吸水タオルで吸ってしまうほうが断然良かったですね、amazonでこのメーカーの商品は断続的に割引していたのでお得な時を狙ってみて下さいね!!
2024年3月14日 21:41
もふもふ4x4さん有用なコメントありがとうございます。
割引を狙ってみます。
大判のタオルも必要ですね。
たくさんの情報ありがとうございます。

「ラテさんおはよーございます✨
R31スカイラインかっこ良かったですね!!ラテさんも渋いですね🤩
ホイールはロンシャンですか?
昭和の旧車は本当に渋いのが多かった

自動車メーカーにははこーゆー旧車チックなデザインの車を今の技術で作ってくれないかな、と思ってます。」
もふもふ4x4と申します。 前車スイフトはまだまだ乗れる車でしたが諸事情により買いかえる事になり色々検討してハスラーを第一希望にし某買取専門店で査定をしてもら...

? ?
2024/04/21 09:49:40
個人制作 ハスラー用ドラレコステッカー
2024/04/21 08:41:02
BRIGHTZ スモークテールライトカバー SMO-REA-196
2024/04/13 21:14:23

スズキ ハスラー ハスら君 (スズキ ハスラー)
スイフトRSから乗り換えました これでスズキ車との付き合いも 20年突破となります😅 ...
メルセデス・ベンツ C230 コンプレッサーアバンギャルドスポーツパッケージ(1.8L 右ハンドル) メルセデス・ベンツ C230 コンプレッサーアバンギャルドスポーツパッケージ(1.8L 右ハンドル)
主に短距離の買い物、気分転換、運動不足解消 等に使用しているアサヒ自転車のオリジナル M ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
今回の車はメーカー純正のオプションで完結させようと思い インテリア、エクステリア共に目一 ...