りがやの愛車 [マツダ ロードスターRF]

2020年5月27日

Original Runduce RUNDUCE Brake Kit

自粛でお出かけできない不満を散財する事で解消する事にしましたw

それで購入した1つが
オリジナルランデュースのブレーキキットです。
色やタイプが豊富に選べるキットですが、自分この様に選択。

サイズ:mini6 P304Φ
キャリパーカラー:シルバー(ペイント)
ロゴカラー:レッド
ロータータイプ:スリット
ブレーキパッド:ストリート

ストリートタイプのブレーキパッドですが、低速から高速までガッツリ効きますw
でも扱いやすいですし、鳴きもありません。
これからダストがどれだけ出るか気になるところです。
納期は約1ヶ月でした。

余談ですが、実は当初 純正ブレンボを装着する予定でいました。
ディーラーでパーツを注文しようとしたところ、「いくら純正品でも保証対象外となってしまうので〜その〜…」と歯切れが悪いというか、あまり良い顔されませんでw
それなら社外品ならどうかと聞くと「あ、それなら全然OKです」と思わぬ返事がww
即ランデュースさんに注文、到着後ディーラーに持ち込み取り付けとなりましたww

IDEAL / IDEAL EASY ORDER BRAKE(極制ブレーキ) 6POT

IDEAL / IDEAL EASY ORDER BRAKE(極制ブレーキ) 8POT

スバル(純正) / ブレンボキャリパー(フロント)

brembo / 4pot キャリパー

Projectμ / FORGED SORTS CALIPER 4Pistons×4Pads SLIM

D2 RACING SPORT / D2 Brake System /キャリパーキット

brembo 4pot キャリパー

D2 RACING SPORT D2 Brake System /キャリパーキ ...

CUSCO LSD type-MZ(スエマツダSPL仕様)

YOKOHAMA ADVAN Racing RZⅡ

Iroha-Design-Studio 【NDロードスター】ハザードボタン装飾 ...

CUSCO LSD type-RS Spec-F 1.5Way

2020年5月27日 7:46
おはようございます♪
暇なもので私もネット通販でビシバシ購入してます!
交換して正解!格好良いですね~😉
今度、箱根で拝見させて下さい!
2020年5月27日 7:51
おはようございます😃
自粛生活ヤバいですよね 出かけるよりも家にいる方が、お金使ってしまうという…ww

ありがとうございます!
是非見てやって下さい! また箱根でお会いしましょう!
2020年5月27日 14:40
りがやさん。こんにちわ。コメント失礼します。

やっぱゴールドとマシグレいいですね~✨
シルバーリムとキャリパーの統一感すばらしす。
しかし、背景の夏の雲がドライブ心をくすぐりますw
2020年5月27日 17:13
68junさん こんにちは😃

ありがとうございます!
自分の車はあくまでもマシグレ&ゴールドが主役ですので、キャリパーをシルバーにして、あまり色を増やさない様にしました(純正ブレンボもシルバーにペイントする予定でした)
でもロゴを赤にしたので、地味すぎず派手すぎず 良い感じに仕上がったと思います😊

ホント夏を感じさせますよね〜
自粛で出掛けられてないので、良い天気に日にはドライブ行きたくなりますねw
2020年5月28日 2:39
こんばんは。
ご愛車のコンセプトに合わせたステキな
カラーでホイールともバッチリですね✨
コントロール性にブレーキフィールも良いので
箱根の道がいっそう楽しくなりますね。
拝見できます機会が楽しみです♪
2020年5月28日 7:33
おはようございます😃

ありがとうございます!
ディーラーから純正ブレンボNG 社外品OKて言われた時、どうするか悩みましたが、HideSanさんのキャリパーが思い浮かびまして、導入する事に決めました!
色とかロータータイプとか、豊富に選べるのも嬉しいポイントですよね(ドリルドかスリットか超悩みましたがw)
見た目も扱いも良くて、乗る前も乗っててもニマニマしっぱなしですww

また今度、お会いできればと思います😊
2022年2月18日 0:40
私もND ロードスターRFにランデュースのキャリパーを取り付けようと思っていました!とても参考になります。色合わせもカッコいい!

ところで、ランデュースのキャリパーはブレンボよりもスリムなようですが、RF VSグレード純正のホイールと干渉するか、試されたことはありますでしょうか?

純正ホイールのデザインが気に入っているので、できればそのまま取り付けたいと思っています。
2022年2月18日 7:46
ありがとうございます😊
シルバーにするのは 購入するずっと前から決めていました。 ロゴカラーはギリギリまで悩みましたがw
色はアルマイトかペイントが選択できますが、耐久性を考慮してペイントにしました。

純正ホイールの件ですが 自分は社外ホイールでしか装着していないのでハッキリ言えないのですが、その仕様で着けられているフォロワーさんがいますので 恐らく可能かと思います。
ランデュースHPで他の方が純ホイで着けているのも確認できますしね(´∀`)

ただ クリアランス超ギリギリぽいので、ワイトレ着けた方が確実かと思います。

「@HideSan_RF オークリーは商品のサイクルが けっこう早いんですよね。 自分も30本程持ってますが、殆どが廃盤なのでイヤーソック等の消耗品の調達に悩むコトが多くなりました😅」
りがやです。 重度のメンドくさがりです。 Twitter : @ligaya_lust

NDヘッドカバー塗装
2024/05/25 23:15:03
AliExpress Wireless CarPlay レトロフィットキット USB-C
2023/06/20 07:54:59
[マツダ ロードスターRF] 車内吸気フィルター取り替え
2022/10/08 09:01:19

マツダ ロードスターRF マツダ ロードスターRF
マツダ ロードスターRFに乗っています 16年12月23日に納車しました フューエルリッ ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
どれだけイジったかは覚えてませんw 相当やったとだけ。 アクセラスポーツとの乗り換えで ...
コイツのおかげでマツダが大好きになリました。 ロードスターRFに乗り換えの為、売却。 ...