まさみさんの"ヤスリートさん" [トヨタ クラウンアスリート]

作業日:2017年10月22日

【安タムその2】ダウンサス取り付け&ホイールチェンジ

上級

ノーマル車高・いつ流行った?系ホイールのこのアスリートさん。

ずっと7年間気にせずこの状態で乗ってきましたが、ちょっと気にする事にしました(笑)

ということで、車高を少し下げてホイールをメッシュタイプへと交換してみます。
昔(2~30年前)は車高調など存在せず、よくサスカットやノーサスなんかして遊んでましたが、最近のクルマは(これは最近のではありませんが笑)構造が複雑で大変そうです(笑)
フロントは難なく簡単に外れました。
今回装着するのは、
200系アスリート純正ショックとRSR Ti2000ダウンサスです。

180系より200系の方がマイルド仕様ということで、車高は下げたいが乗り心地は良い方が良いというこの選択です。TEMSの効くし(笑)
リアショックを外すのは色々を外す物があったりネジがとっても固かったりとちょっと大変でした(笑)
インパクトがあったから外れましたが、無かったらどうなってたことか(笑)
ちょっと飛びますが完成(笑)

ホイールは中古で購入。work EUROLINE XRだったかな?
メッシュが好きなのでまぁまぁお気に入りです。

18アスリートのゴツゴツ感が弱くなり若干フワフワで乗り心地も悪くはないです。

程よく車高が下がって満足!

一人で作業してるので結構時間もかかり仕上がった頃はお空は暗くなってました(笑)

関連コンテンツ( 18クラウン の関連コンテンツ )

車高調整

スタビリンク交換

【129500kmくらい】車高調取付

ロワボールジョイント交換

アライメント調整

冬仕様から夏仕様へ

「[整備] #クラウンアスリート 【安タム その9】無名フロントハーフスポイラーに一手間かけて一見高級チックなスポイラーにして ... http://minkara.carview.co.jp/userid/2858699/car/2468522/4522354/note.aspx
プラモデル感覚で色々とやっております。 職業は運転手。副業でイラストやデザインなんかもしています。 中古で購入して6年間は買ったまま全く何もせず7年目にし...

トヨタ クラウンアスリート ヤスリートさん (トヨタ クラウンアスリート)
完全にプラモデル感覚でやってます。 中古で購入して全く何もせずに6年間乗ってましたが7 ...