KGMGの"ポニー" [フォード マスタング クーペ]

2021年1月30日

SHELBY shelby gt500 conversion kit

ポニーを買ってから必ずやろうと思っていたこと❗️そう❗️それはGT500フェイスにすること❗️^_^
キットで購入しましたが未塗装なのでプロに任せるか自分でするか、、、。
、、、お金はないので自分で塗装して取り付けました💦でも、これまでの経験もあったので中々の塗りに出来て満足満足❗️
 純正品なので細かい所を除けばフィッティングも問題なし❗️

※これから買おうと思っている方、悩んでいる方の為に少し詳細を、、、。

キットの内容には全て入っていると書いてありますがフォグランプの配線はついていませんでした💦あまり配線を加工したりしたくなかったので今回は純正フォグからGT500フォグへの変換ハーネスを15,000円程で購入し輸入しました。加工を気にしない人は純正フォグ線から分岐させれば簡単に電源確保出来ますし日本でも配線等はお安く手に入ります❗️
 キットの中身で私の2014年式ではバンパーマウントブラケットは入りませんでした。(元々その部品でした)
 フロントリップ等を付けるために純正バンパーから金具を外し付け替える必要がありますがGT500チンスポを付けるのであれば純正ボルト(M3?)ではワッシャーが大きすぎてハマらないので今回は純正品を使わずAmazonでクイックナット、ボルトを買い取り付けしました❗️
 以上が今回分かったことです❗️

基本的にはshelby純正部品なのできちんと確認して購入するのであれば不必要な部品は省いてバラで買った方が良いかもしれません⁉️

あくまで参考程度でお願いしますー❗️💦
  • 正面から〜
入手ルートネットショッピング(その他) ※キット cj pony parts フォグ変換キット Starkey Products

オフロードサービスタニグチ / FRPフロントバンパー

スバル(純正) / フロントバンパー/フロントバンパーキット

RE雨宮 / AD エイト FACER D1

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / フロントバンパー

Modulo / Honda Access / エアロバンパー フロント

トヨタ(純正) / フロントバンパー

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン レザー ケア バーム

OEM キーレスの外装

PIAA 超強力シリコート ワイパー

RTR Vehicles Tech-7

AC Delco PREMIUM EN LBN3

フォード(純正) スプラッシュガード

2021年2月1日 23:22
こんにちは
コンバージョンキットカッコいいですね。
これ僕もいずれやりたかったんですが送料込でやはり50万ぐらいかかる感じでしょうか?
cjponypartsでカゴに入れて見積もったら本体が約$2500で送料が$2700ぐらいだっような。。
コンバージョンキットの情報があまりないので衝撃です。これからも拝見させて頂きます。よろしくお願い致します。
2021年2月1日 23:36
コメント有難う御座います!
私は業者に輸入してもらって業者までは取りに行きました💦
国内送料でもかなり取られるので、、、💦(確か5諭吉前後だったようなー。)
それでキット自体はトータル42諭吉でした、、、。

ちなみに業者によっては60諭吉とか言われるので大型商品はいくつかの業者に聞くといいかもです。

個人輸入すれば多少安くなるとは思いますが私には輸入はよくわからないのでノータッチです、、、。
2021年2月2日 8:37
突然のコメントにご返信頂きこちらこそありがとうございます。
なるほど!代理の輸入業者に依頼するんですね。確かにこれなら安いところがあるかもしれませんね。非常に参考になりました。わかって嬉しいです。

ストーカーじゃありませんがちょこちょこチェックさせて頂きますので引き継ぎよろしくお願い致します。
2021年2月2日 9:47
こちらこそありがとうございました!
私もチェックさせてもらいます!^_^

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/2859602/car/
愛車を手放しインプレッサハッチバックへー?? いつか買い戻すまでの凌ぎですがお金をかけずにちょくちょくやりますー????

ヤフオク インプレッサ 整備用マニュアルCD/GH2/GH3/GH7/GH8用/年改区分 A
2024/05/06 22:23:35
スバル(純正) VAB型WRX STI純正マフラー
2022/02/03 21:28:25
前オーナーのカスタム戻し
2020/02/22 23:35:45

スバル インプレッサ 名無しのインプレッサ (スバル インプレッサ)
愛車のマスタングを手放す事になり代わりの相方に選びましたー。(T . T)😭 いつか買 ...
ダイハツ ムーヴラテ ラテ (ダイハツ ムーヴラテ)
今年から乗り出しました^_^
三菱 ミニキャブトラック ミニキャブコカコーラ2号 (三菱 ミニキャブトラック)
ヘッドが逝ったのでサヨナラー~_~; リニューアルしたばっかなのにー( ̄(工) ̄) まっ ...
フォード マスタング クーペ ポニー (フォード マスタング クーペ)
乗って5年経過❗️何事もなく来ているので乗れる間は大事に乗りたいと思います❗️