87式の愛車 [マツダ プレマシー]

2007年7月11日

BLITZ R-VIT i-color Flash

BLITZ R-VIT i-Color FLASH
やっとマツダ車に対応しました。

適合表にないCRプレマシーの前期型2000の2駆(2006年6月納車)に問題なく対応しているようです。

アイクルージングや燃費マネージャーのような燃費計算はできません。(瞬間燃費は出ますが...)

カラーでとてもキレイです。
写真はブーストメーターモードの状態ですが、ノンターボでは0を超えないので意味がありません。バキューム計状態になっています。

iPodフォルダーでフロントガラスに吸盤固定しています。角度を自在に変えられるので便利です。

BLITZ / R-VIT

BLITZ / R-VIT i-Color FLASH Ver. 2.1

BLITZ / R-VIT i-Color FLASH METAL BLACK

BLITZ / R-VIT i-Color FLASH for Import Car

BLITZ / R-VIT i-Color FLASH Ver. 3.1

BLITZ / R-VIT i-Color FLASH Ver. 1.1

マツダ(純正) MAZDA純正エンジンカバー

PROSTAFF CCウォーター ゴールド

KUMHO ECSTA PS31 215/45R17

ottostyle.jp カースロープ

ETLIFE ラゲッジマット

2007年7月12日 9:39
こ、これは何!?ナニガナンダカ??┐( ̄▽+ ̄*)┌??サッパリ

おっさんは、( ´ω`X( ´ω`X<ダメダーメ...( ノД`) シクシク
2007年7月12日 15:48
これは車両情報表示システム(多機能モニタ)です。結構つけているプレも増えてきたような。

例えば水温や回転やスピード(もっといっぱい)などが、数字で取り出せます。
それを更にメーター表示などにグラフィック化します。

トヨタのCAN通信の場合は、コイツからエンジンの設定も出来ますが、マツダのCANに関しては一方通行です(ね?)

装着された方のレビューにも書かれてありましたが、所詮オモチャに近いかもです(笑)

2007年7月17日 7:39
毎度おおきに!

当分の間は遊べそうですね(笑)
2007年7月17日 23:10
買って3日目に飽きました(笑)

あんまり見ないし・・・なんて思ったんですが、iPodフォルダを使い、センター装着することによって、よく見るように(見やすく)なりました。

今は結構楽しいです。
嫁さんみたいなもんですワ(笑)

今後とも太く長いお付き合いよろしくお願いします。 ↓自己紹介↓ いろいろなことに幅広く手当たり次第に手を伸ばしています。だからどれも浅いです。いまひとつ...

プレマシー公式
2007/05/08 10:53:07

マツダ プレマシー マツダ プレマシー
これは本当に良い車です。 カッコだけじゃなくて実用的。 電動スライドドアはベビーカーや ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
独身時代中途半端に改造した車です(改造費用は200万程度)。ブーストアップまでしたのです ...