やっぴー7の"真っ赤な2クーペ‼" [BMW 2シリーズ クーペ]

2023年8月3日

ロブソンマチュリティ ロブソンレザーステアリング オール張り替え

ステアリングの張り替えで有名なロブソンレザーさんにて施工していただきました。

今回購入したベースグレードの2シリーズクーペのステアリングは、革がとても固い感じがしていたので程度のいいMスポーツのステアリングに交換を考えましたが、車内のベースグレードの雰囲気を残したかったので、割高にはなりますがステアリングの張り替えを選択し、不人気の逆おにぎりエアバックを活かすことにしました。

購入後直ぐにステアリングを外していただき直接持っていきました。
ロブソンレザーさんにはとても丁重に対応していただきステアリング革のオーダーメイドの希望を聞いていただきました。

私のオーダー内容はあまり太くしないようにしてオールパンチング、ステッチはヨーロピアンステッチで仕立ててもらい、ステッチのカラーはインテリアトリムのアルミに合わせてシルバーを選んでみました。
つなぎ目は(切れ目)4ヶ所作ってもらうようオーダーしました。

革の質感もとても良く価格以上の満足感を得られました!

DAMD / Styling Effect SS360-D

ホンダ(純正) / 本革/革巻ステアリング

トヨタ(純正) / ステアリング

momo / RACE (320mm)

sparco / STEERING WHEEL RACING P310

momo / PROTO TIPO ブラックスポーク

ASAMI Engineering Racing Oil Filter

Yupiteru Y-3100

YOKOHAMA ADVAN Racing RZⅡ

BMW M 50th Anniversary クラシック エンブレム

オートリファイン / ARC POWER BRACE TYPEⅡ

大陸製 アンドロイドモニター

2023年8月3日 23:00
こんばんは~確かに質感メチャ良さそうですね!
2023年8月3日 23:08
オ-ラの鬼さん
こんばんはー

張り替え前のステアリングと比べて質感はかなりアップしたと思いますー-っ

常に触れているところなので奮発しましたー-ー!

今後ともよろしくお願いいたしますー-ー!
2023年8月4日 0:33
こんばんわ ( ^^) _旦~~
ロブソンレザーの仕上がり質感は、
ナカナカ良いですよね。
2023年8月4日 9:05
黒タマネギさん
おはようございますー

はい、とっても良い仕上がりでした⭕️
急ぎでお願いしたのですがキチンと対応していただき有り難かったですーーっ

2023年8月4日 0:35
こんばんは🌃

LOBSON LEATHER懐かしいなぁ✨良いですよね︎︎👍🏻ドライブが楽しみになりますよ☺
2023年8月4日 9:11
Minoranzaさん
おはようございますー

あっ?ロブソンレザーさん以前に利用されてたりしていましたか?
私も7〜8年くらい前にF30の3シリーズ乗っていた時にロブソンレザーさん利用してました。
ロブソンさんの住所の鹿骨(シシボネ)読めなくて迷った記憶がありますーーっ

2023年8月4日 6:58
おはようさんです

革の張り替えやってくれるところがあるんですね😲

近くにはないんだろうな😅

2023年8月4日 9:14
hiro tさん
おはようございますー
ロブソンレザーさんでは郵送でのやり取りが主流のようですーーっ
代わりのステアリングも合うのがあれば貸し出ししてくれると思います…

近くにあるのが1番いいんですけどねーー

今後とも宜しくお願いしますーーー!

「進捗状況見に行ってきましたー-っ! http://cvw.jp/b/2865266/46945730/
やっぴー7です。よろしくお願いします。 車歴案内 スカイラインジャパン 53年式 凄く悪い先輩の知り合いから初めて車を購入しました。購入時...

メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ) やっぴー7のGLEクーペ (メルセデス・ベンツ GLEクラス (クーペ))
2020年にFMCしたGLEが気になって新型GLE Coupe国内発表と同時に購入しまし ...
ミニ MINI Clubman やっぴー7のクラブマン (ミニ MINI Clubman)
ペースマンクーパーSからの乗り換えです。RCとで最後まで悩みましたが、使い勝手や条件等も ...
三菱 eKクロススペース 我が家のek(ekクロススペース) (三菱 eKクロススペース)
3ドアミニから入れ替えた息子メインのekです。最近の軽ハイトワゴンのすごさにびっくりして ...
ミニ MINI やっぴー7の3ドアミニ (ミニ MINI)
2016年式のクーパーを中古で購入しました! 廃盤色のエレブルでマイチェン後のカールおじ ...