hiro_s205の愛車 [メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴン]

作業日:2022年8月28日

S205 THOR アクティブサウンドエギゾースト導入

運転の楽しさが100倍アップします!

THOR1スピーカーセット
あなたの車のサウンドを魅力的なスポーツカーサウンドに変えることができます

Thor Central Japan
トランクのこちらにつけました。
(白い点線のところ)
実は、カバーをめくると、ここのところに隙間があるんです。そこに埋め込むことで、デッドスペースの活用になります。
めくった後です
取り付けるとこんな感じです。
また、カバーしたら、外からは見えなくなるので、おすすめです。これで車検も問題なしです。
そのためには、トランクに穴をあけて、パッキンをつけます。
このようなかたちで、ここの部分も加工(削る)必要があります。
横から見たところ
トランクに設置するとこんな感じです。
完成
こっちは外から見たところです。
(スピーカーのダクトはトランクから外に出ます)
THOR(Thor Central Japan)の代理店の株式会社イーウエストさんでは、
8月末までは10%オフだったので、シングルスピーカー158,400円(税込み、送料込み)でした。
直接ロシアのサイトから買おうとも思ったのですが、今の円安では、全然高くなります。
<感想>
音は、シングルスピーカーで十分です。
やっぱり、自分の感覚で音の大きさを調整できるのはいいですね。
マフラーのちょうどよいと感じる音の大きさは、個人の感覚で全然違うと思うので。
しかも、場所によっては、大きくしたり、小さくしたりしたくなりますよね。

また、家族には、マフラーの音は、まったく受け入れてもらえず、それで音を切ったり、入れたりできるのもとってもいいです。
運転の楽しさが100倍アップします!

ヒータフィード 交換(新品・社外 VAICO製)

アイドリングストップキャンセラー施工

車検後のマフラー戻し

コマンドディスプレイ漆黒

はずせなかったマフラーのフランジボルトをoffice.Mさんに外してもらう。

車検でリセットされたECUチューンを再インストール

2022年9月1日 19:15
こ、これは❣️
HinaSaraさんが大喜びで、動物の音を教えてくれますよ!

やはり、マフラーサウンドが変わると運転するのが楽しいでしょうね〜❣️
╰(*´︶`*)╯♡

一時期、CPUチューン&マフラー交換と考えた時があります。
やっぱり、コレは気になりますね〜❣️
2022年9月1日 20:20
SELFSERVICEさん

おっしゃる通り、運転が100倍楽しくなりましたよ。一人で乗るときは、音も普段より大きくしてしまいます。
音も、スピーカーから出ているとは思えない重低音クオリティーです。
おススメです。
そうなると、次は、リアディフューザーを後期のC43ルックに変えたくなりますね。

「みんカラ:モニターキャンペーン【ベリーベリーラッシュ】 http://cvw.jp/b/2866489/47512563/
ベンツ Cクラス ステーションワゴン C200スポーツ AMGラインに乗っています。 本物でなく、本物っぽいを目指します。

メルセデス・ベンツ Cクラス ステーションワゴンに乗っています。 S205 C200スポ ...