Char RSの愛車 [ホンダ ジェイド]

2017年11月5日

HIGH FLYING アームレスト 簡単取付け 肘掛け/肘置き

High Flying アームレスト 簡単取付け 肘掛け/肘置き
ストリームの時とは違い、純正のアームレストが自分には低くて後方気味で使い辛かった(>_<)
特に高速道路では肩が疲れる。。。
自家製も試しましたが、不器用なのでイマイチしっくりこない(^^;
で、いろいろ探して使用感が一番良かったコレに落ち着いた。

自分は市街地走行中アームレストはあまり使わないのと、車庫入れ時等でアームレストが邪魔にならないのを探してたので、この商品は収納式(延長式?)なのでとても使いやすいです(^^)
追加写真(↓)にも載せてみましたが、伸ばした状態で角度も変えられるので高速道路ではかなり威力を発揮します!

取り付けもバンドで締め付けて、付属の粘着シートを挟めば完了。
ただ高さ調整の金属部品が付いるのですが、それは元(純正)のアームレストが傷つきそうだったので外しました。
外しても高さはちょうど良いので何の問題もありません。
見た目は後付け感丸出しですが、機能性はかなり良いです。
問題は価格が高い事。。。
耐久性が良ければ問題なしですが、とりあえず大陸製です(^^;

関連情報URL:https://www.amazon.co.jp/gp/product/B01HPI073Y/ref=oh_aui_detailpage_o04_s00?ie=UTF8&psc=1
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/2868128/album/407913/
フォトアルバムの写真
角度も変えられます(^^)/

輝オート / MADLYS BIGアームレスト VS

RECARO / アームレスト

CA / シーエー産商 / A-325 ルドクロ軽用アームレスト BK

ARMSTER / ARMSTAR アームレスト

日産(純正) / センターアームレストコンソール/アームレストコンソール

Modulo / Honda Access / アームレストコンソール

ENDLESS SSS(Super Street S-sports)

ENKEI Racing Revolution GTC01RR Matte D ...

不明 汎用リップ

LAUNCH CR529