2X4Bの愛車 [スズキ エブリイワゴン]

2018年4月11日

VESSEL 低反発DXサポート ダブルクッション グレー×ブラック 8855

購入はもう4年前になりますが、未掲載だったので。

長距離を運転すると腰痛がひどく、レカロでも着けようかと思っていたのですが、純正より座面が上がるのがイヤでクッション性のあるシートカバーにしました。

初めは腰のクッション部分に違和感があるのですが、だんだん身体に合わせて潰れてくるのか丁度良い感じになっていきます。

片道300Km以上走っても以前よりかなり楽になりました。

他の商品は座面のクッションの固定がイマイチなものが多いですが、これはシートに半分ほど被せるように取り付けるのでズレもほとんどありません。

ただうちのエブリはヘッドレストが低く、カバーがだいぶ余ってしまうのでヘッドレストを結構上げています。

すでにこの商品は絶版になっているようで、Amazonで探してみると「シーエー産商 ウイングサポート ダブル G-124」というものがかなり近い形をしていますが、座面の固定は被せるタイプではないようですね。

最近だとレカロFタイプなどの座面が低いタイプが出ていて、エブリでも純正シートと座面の高さをあまり変えずに取り付けできるものもあるみたいです。

まあ何分値段が・・・
ってことで、このカバーのまま。

助手席側のほうがへたりが少ないので、とりあえず運転席側と交換しておくか・・・。

価格は1つの価格です。

入手ルートネットショッピング(Amazon)

AutoWear / ポイント

Clazzio / Clazzio Cool

Clazzio / Clazzio CUSTOM ORDER

BodyLine / シートカバー

Clazzio / Clazzio Jr

Clazzio / Clazzio QUILTING Type

レビュー:2036件

CSマーケティング Bellezza ワイルドステッチシートカバー

Clazzio Clazzio Accent

K-BREAK COURREGES LINE