リョウスケPの愛車 [日産 シルビア]

2022年7月23日

GT-1 Motor Sports 強化スポーツシフトレバー

久々の投稿!

リフレッシュも兼ねて、強化品を購入しました。

前回シフトカラーを交換した際、ブーツの下側をタイラップで留めてなかったからなのか、ブーツが破れてオイルをバラ撒いてました()
丁度良いタイミングだったのでしょうねw

交換してみて先ず思ったことは、ニュートラル時にシフトを振った時、
純正はめっちゃフニャフニャ動くような印象でしたが、こちらはカッチリして遊びが圧倒的に少ないです。

ギアチェンジの際も遊びの少なさが顕著に現れていて、純正のレバーよりもキッチリ確実に入るようになりました。

マツダのミッションのような感じ?

しばらくはミッションオイルバラ撒かないとは思いますが、早いとこミッションオイル交換したい。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)

R's Racing Service / RRP / レーシングクイックシフトⅡ

SEEKER / スーパーシフト

AutoExe / クイックシフター

STI / ギヤシフトレバーASSY(6MT)

POWERHOUSE D.T.M / SSスポーツシフト

平均評価 :  ★★★★★5.00

MONSTER SPORT / SSシフター

AGC / 旭硝子 クールベール

POLARG / 日星工業 J-188 P2927W POLARG LED P ...

日産(純正) ラバーストッパー(クラッチペダル)

日産(純正) コンビネーションスイッチ

LederContact CERBERUS(ケルベロス)

RACING GEAR POWER BRAKE FLUID 4.2

「@まぁ~ぶる
レクサスLM仕様の30アルファードですかね
ヴェルファイアよりはアルファードのが比較的安価にコンバートできますw

基本的には販売国の中国から純正部品一式を輸入して取り付けなんで、新車のアルファード1台分プラスされると考えたら想像しやすいかと」
リョウスケです 和歌山市内に住んでます? よく出没する場所は… ・KRC JAPAN事務所 ・メッサオークワガーデンパーク和歌山 ・MEGA ドン・キホーテ和...

車検前のプラグとピストンのカーボンデポジット堆積具合のチェック
2024/02/24 08:03:37
センダーユニット分解清掃
2024/02/10 01:39:08
パワーウィンドウのリセット
2024/02/01 05:56:24

日産 シルビア 日産 シルビア
KRC JAPANの広告掲載車を引き継ぎました。 やってる事は主に、AirREX KA ...
後期
輸入車その他 Cannondale CAAD10 105 輸入車その他 Cannondale CAAD10 105
レガシィの月々の保険料に余裕ができ、夏のボーナスでパーツを集めて組み上げました。 今は ...
輸入車その他 TREK TREK エクスカリバー8 (輸入車その他 TREK)
ロードを7台乗り継いでからの初のマウンテン、色々勉強になりました。