yaya-chanの愛車 [BMW アクティブハイブリッド 3]

作業日:0001年1月1日

メッキモールのリフレッシュ

ウィンドウ周りのメッキがまだら模様になってきたので「輸入車用」の研磨剤を入手。
ディーラーでも2万円位でやっもらえますが、まずは自分でメンテナンスしたいので。
商品の中身はこんな感じ。リキッドタイプの研磨剤とそれを塗る硬化ウレタン3つ、仕上用タオル
ウインドウ周りのメッキモールのうろこ状態。周りが傷つかないようマスキングテープで養生します
研磨剤をウレタンにつけてひたすら擦ります。説明書には20センチ位ずつ磨くとありますが、どうしても広く磨いてしまいます。。。モールが平坦でなく少し凹んでいるため、なかなか簡単にはいきません。
仕上がりはこんな感じです。磨きすぎて白化すると取り返しがつかなくなるので、その前に止めました。自分としては80点位。
どの程度まで磨けるのかの判断は難しいです。思った以上に時間はかかりました。
1か月後どんなになっているか検証してみます。

RAM AIR SYSTEM エアクリーナー フィルター交換 +

アライメント調整4回目

車検完了