黒Vスペの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

作業日:2017年4月16日

プチリフレッシュ

作業 ショップ作業

上級

約1年ほど前の作業ではありますが😅

この作業で、総額50万くらいです。
タイトルにあるとおり、プチリフレッシュしました。

内容を端的に言うと、
エンジンとミッションの脱着
それにともない、エンジン等を降ろさないと交換できない部品等を交換しました。(一部作業は、降ろさなくてもできる内容が含まれています。)

ヒーターホース、純正オイルクーラーホース交換、AACバルブ清掃、インジェクターOリング交換及び吐出量測定、インマニガスケット(HKSメタル)
フューエルホース及びフィルター交換
ターボ回りオイル&水ホース交換
クランクプーリー、バキュームホース交換
クーリングファン、サーモスタッド、コントロールレバーブーツ、クラッチ(ホースのみニスモ)、Vベルト(ALT,P/S,A/C)パワステホース(オイル漏れ箇所)、エアフロ1個、エンジンマウント、ミッションマウント交換

一部抜け等あるかもしれませんが、参考までに(^^ゞ

作業するショップにもよりますが、リスキーな部分としては、作業の際に、ハーネス等に負荷がかかり内部で断線するなどの経年劣化に拍車か、トドメをさす可能性があります。

当方としては、やってよかったと思ってますし、不具合も出ていないので、いいのですが、細かい部分が少々雑だったのが残念です。

エンジンオイル交換(NISMO MOTUL 15W50) 他

カムカバー塗装

パワーチェック