Qfeuilleの愛車 [ホンダ シビックタイプR]

2021年5月5日

SFC チタンテールアウター
SFCさんのテールアウターを付けました。
他の方もやられているのですがセンターをクリアレッドで塗装しBLITZ風にしてます。

左右はタイプ110-120 チタン
中央はタイプ90-120リング付ノーマル(クリアレッド塗装)
中央は注文時にFK8に使用する旨とスペーサーとなるリング付と記載するとスムーズになるようです。

クリアレッド塗装はみんカラで見つけた方にお聞きした方法で初のメタルプライマーを使用。自分はどちらもタミヤの模型用を使用しましたが綺麗に仕上がりました。

テールの固定は純正出口の下側に穴が空いていたのでM6のステンボルトとステンのナイロンナットを潜って締めました。この方法だと外しても傷が少ないと思います。中央はリングが押さえつけてくれるのでそのまま付けました。(写真2)

個人的にノーマルマフラーとテールアウターとの隙間が気になるのでなんかないかなぁと模索中です。(写真3)
  • 裏から覗くと水抜き?の穴が有りM6のボルトが通せます。ボルトを通して目一杯出すと丁度5センチ出せます
  • ここの間がつけました感が有りちょっと残念・・・
  • 遠目から
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

SFC / 大口径マフラーカッター チタンバージョン

SFC / ジャストフィット【ステンレス】真円タイプ

平均評価 :  ★★★★★5.00

SFC / 下向きマフラーこれでOK!【チタングラデーション】

SFC / ジャストフィット【チタングラデーション】真円タイプ

SFC / 普通のテールアウター チタンVer.

SFC / 大口径チタンマフラーカッター YOSHIDAバージョン

detan / Color Concept FL5用 カーボンマフラーカッター

Tokutoyo 「脱落防止ワイヤー付き」マフラーカッター 汎用 シングル チ ...

SFC 大口径マフラーカッター チタンバージョン

brembo ブレンボキャリパー ブリーダープラグ

MUGEN / 無限 ドアハンドルプロテクター

ホンダ純正 プレッシャーレギュレータ

2021年5月5日 20:31
こんばんは!😺
キレイに仕上がりましたね😽👍
カッコいいです!!😸
2021年5月5日 21:29
ありがとうございます!
自分でも綺麗に仕上がってビックリしています。
メタルプライマーの件ありがとうございました!!
2021年5月6日 0:10
Qfeuilleさんこんばんはです。
何ちゃってですが良い感じに仕上がっていますね。
私ならその隙間、パンチングメッシュ板を筒状にして挿入固定。
インナーはブラック塗装します。
2021年5月6日 16:11
コメントありがとうございます。
パンチングメッシュを間に入れるアイデアありがとうございます、不器用なんでアレですが参考にさせて頂きます!
2021年5月8日 8:21
きのしゃん様、クフィーユ様、羨ましいです!
BLI○Zデモカーのマフラーに一目惚れして、マフラーエンドをマッキーで塗りぬりしていますが(恥)、キレイなチタンカラーにはならないので、マネしたい!
2021年5月8日 20:23
デモカーのマフラーカッコイイですよね〜
純正が一本物&パワートルク不満ないので見た目重視であの値段はやはりキツイってんで考えてたらチャレンジされてる方がいて背中を押された感じです。
ただマフラーカッターだとしても3本で約2万円・・・側から見ればなんと言われるか(恐)
純正マフラー塗装も手軽で良いですがチタン風のグラデーションは流石に厳しいですね、車弄りは時間とお金掛かりますから無理なくやっていければ良いと思いますよ〜

Qfeuilleです、読みはクフィーユになります。 シビックtypeRの購入を機に登録してみました。 主な車歴 CR-X(EF7)>RX-7(FC3S)>...

CAR MATE / カーメイト NZ812 カローラ専用 ドリンクホルダー スモークシルバー
2024/05/01 11:23:23
CAR MATE / カーメイト CAR MATE / カーメイト NZ828 カローラ専用 助手席用ドリンクホルダー スモークシルバー
2024/05/01 11:22:54
GROW DESIGN リアウィング