通行人 Fの愛車 [トヨタ オーリス]

2019年12月3日

MONSTER SPORT / TAJIMA MOTOR CORPORATION スポーツドライビングペダルカバー

MONSTER SPORT スポーツドライビングペダルカバー
品番:849500-7650M
モンスタースポーツのペダルカバーです。
またしてもスイスポ(ZC33S)の流用になります。
色はレッドとクリアアルマイトの2色です。
純正ペダルに穴を開けてボルト・ナットで固定します。
ブレーキとクラッチには凹凸があり、滑りにくくなっています。
以前はRAZO GT SPECを使っていましたが、こちらのほうが薄くて軽いのでダイレクト感がすごいです。

注意点としてはアクセルペダルに穴を開ける時に
純正ペダルの下にフロアとのクリアランスを保つために突起物があるのと、ペダルの中央に金属の棒が刺さっているためこの2つをかわして穴を開けないといけません。
そのため自分は少し斜めに取り付けました。
  • アクセルペダルです。少し斜めってます。
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

MONSTER SPORT / スポーツドライビングクラッチペダル

MONSTER SPORT / MSEペダルオフセットレーシングキット

MONSTER SPORT / MSEスポーツドライビングクラッチペダル

MONSTER SPORT / スポーツドライビングアクセルペダルマウント

BRIGHTZ / ステンレスフットレストカバー

MUGEN / 無限 / Sports Pedal AT用

トヨタ(純正) アルミペダル

Panasonic Blue Battery caos アイドリングストップ車 ...

トヨタモデリスタ / MODELLISTA フロントスポイラー

イチネンケミカルズ ノータッチ UV

POMIDO PRD51