goro0527の"GORO号" [トヨタ ランドクルーザー100]

2022年7月12日

トヨタ(純正) USサイドマーカー
USトヨタ純正サイドマーカーに交換しました。交換にあたり、①あえてハロゲン(アンバー)、②LED(白)、③LED(ポジション時白色、ウインカー作動時アンバー色)にしようと迷っていましたが、③LED切り替えタイプに決定しました。
最近の流れに乗ってしまった感がありますが、US仕様を考えるとあえてハロゲンが正解だったのかも。。。かなり後悔してます。
ただ、最近の技術はすごくって、スモール連動で普段は純白色なのに、ウインカーをつけるとアンバー色に変わり、単純に感動です。コーナーランプの変更を検討している方は参考にしていただければこれ幸い。

ランクル100のコーナーランプは社外も含めたくさん販売されていますが、社外品のタイプは、洗車時にや雨上がり後などの時、防水処理が粗悪のためレンズ内で曇ることがあるとのことでUSトヨタ純正をチョイスしました。4万くらいするDEPO製のヘッドランプも同様とのことですが、もし折角つけたランプに曇りを目撃した時はメンタルやられそうなので、純正をチョイス。
この交換前までは、おそらく新車から交換されていないだろうコーナーランプ内側のカップのメッキが、綺麗に全て剥がれていて、プラスチックむき出し状態でしたので、20年以上ぶりに一新されたコーナーは、透明度高く曇りひとつないキラキラして見えて、喜んでるかのようでっす。
ただ、やっぱりハロゲンにしたら、ボアぁとひかる感じで、その方がUSぽいのかな。

トヨタ(純正) / イスト用サイドマーカー

トヨタ(純正) / ウィンカーレンズ

トヨタ(純正) / サイドマーカー/サイドターンレンズ

トヨタ(純正) / ヴェロッサ用サイドマーカー

トヨタ(純正) / クリア サイドマーカー/サイドターンレンズ

BMW MINI(純正) / USサイドマーカー

トヨタ(純正) クリア サイドマーカー/サイドターンレンズ

エーモン 電球→LED交換工具セット / 3513

EIKOSHA / AIR SPENCER エアースペンサーホワイティムスクR ...

AUTOBACS AUTOBACS PRO 除菌ウェットティッシュ

DTE SYSTEMS Power Control

不明 4WDステッカー