ぶぎぼの愛車 [トヨタ ヴェルファイアハイブリッド]

2023年2月27日

BEST STYLE 30アルファード/ヴェルファイア用ストロークアップブラケット (リア用)

ストロークアップブラケット リア用の中古品が安かったので、買ってみました。

ショックのストロークが25mmアップ

このブラケットに交換することでリアショック上部の取り付け位置を約25mm移動し、リアショックのストロークがアップ。
底付きが軽減されて、乗り心地を向上を実現します。

リアショックの取り付け角度が90度回転しますので、ショックが「く」の字に押されることが低減され、ショックの保護にもつながります。ローダウン車には必須のパーツです。

ショック固定部のプレートはハメ込み後の溶接をしていますので、高強度を実現。

保安基準にも適合なので、構造変更の手続きを行えば、一般公道での使用もOKです。っう事らしいです。
  • 交換前。
  • 外して比較して!
  • ショックの向き変えて(シュルケースも短くしました。)
  • 仮止めして。
  • 本締めして完成♪25ミリアップとシュルケースを10ミリ短くしたから、残ストがかなり増えた。
  • 両方サクッと交換完成(^ν^)

TEIN / EDFC5

スズキ(純正) / ストラットロッドキャップ

Speasy / 分割式ドライブシャフトブーツ

BILSTEIN / 強化ステアリングダンパー

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 / ボールジョイントカバー/ブーツ

ZEAL / PRO-STAFF / フロントアップスペーサー

ちょっと贅沢な洗剤屋さん 煌十 KOUTO プレミアムマイクロファイバークロス ...

ダイソー 油性用ハケ

エーモン 静音計画 エンジンルーム静音シート

ヤフーショッピング ポータブルスケール はかり デジタル 秤 SF-890 5 ...

GLISTA 車用サンシェード 折り畳み式 XL

ヤフオク グローブ ミット マイクロファイバー もこもこグローブ ブルー

「明日は富士スピードウェイ(RAYS FAN MEETING)に行くので、参加証書いてます。

明日は寒いのかなぁ?」
ヴェルファイアHVに乗り換えました。 エルグランドE50後期・エルグランドE51中期2.5からのトヨタ車です。

Axis styling パーフェクトダンパー
2023/08/07 09:06:46
乗り心地抜群計画 ストロークアップ
2023/02/13 14:48:32
ツインリンクもてぎ 花火の祭典
2022/08/17 10:37:46

ヴェルファイアハイブリッドに乗り換えました😆前は日産エルグランドE50〜51乗り継い ...
スズキ アドレス110(FI) 嫁さんの通勤快速マシーン (スズキ アドレス110(FI))
スリム♪燃費が良い♪段差に強い(・・?) NEWカラーのブルーが良い♪
ヤマハ シグナスX シグオ君 (ヤマハ シグナスX)
通勤マシーンです^_^ もぉ少し燃費良けれなぁ(⌒-⌒; )
その他 おっ散歩 その他 おっ散歩
トイプードルの男の子 アプリコット お散歩大好き❤ ササミ大好き💕