みんみん1127の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2024年5月4日

不明 フロントリップスポイラー

不明 フロントリップスポイラー
2年前にもネットショップでリップスポイラー(中華製)を購入していますが、その時は車両とのフィッティング確認の段階で全く合わないことが判り、購入キャンセルした経験があり、今回も中華製(マクストンデザイン製のモノが欲しかったのですが、高額なので購入決断できずにいて、今回の購入品は見た目がマクストンデザインのモノに似ていて値段もお手頃でしたので)また同じ様に全く合わない可能性があるかもと心配していましたが、フィッティング確認したところ、ほぼ合ったのでこれならイケると思い、取り付けを行いました。
なにぶん、車両側への穴あけ加工を要するポイラーなどの取付は初めてでしたので、手際が悪く、フィッティング確認から取り付け完了まで、延べ10時間程度掛かりました。
(元々は懇意にしているタイヤ館に取り付けてもらうつもりでしたが、GWの為、休業でしたので😅)
取付工賃も浮き、取り付け方法の手順・コツを自分なりに掴んだので、次回?はもっと早く出来るかな?と
  • 見た目がまた少し、厳つくなったかな?
入手ルートネットショッピング(Amazon)

JET STREAM / フロントリップスポイラー

R Magic / フロントリップスポイラー

TOP SECRET / フロントリップスポイラー

US RACING SPORTS / フロントリップスポイラー

e-SPeeD / EAST / フロントリップスポイラー Type-2

平均評価 :  ★★★★★5.00

CrowHouse / フロントリップスポイラー

平均評価 :  ★★★★★5.00

Next innovation Front Splitter/ グロスブラック ...

フォルクスワーゲン プレトリア

BILSTEIN BILSTEIN EVO S

MANN+HUMMEL キャビンフィルター フレシャスプラス

VW / フォルクスワーゲン純正 ハザードスイッチ

DUNLOP DIREZZA DZ102 225/45R17