エクレアくんの"ホシガリス" [トヨタ シエンタ]

2023年4月26日

sandii エクレア

sandii エクレア
以前乗っていたタントでは、Clazzioのシートカバーを付けていました。
ただ、夏は暑い、冬は冷たい感じがあったのと、子供たちも大きくなってきて、盛大に汚すことがなくなってきたため、今回は座面が織物のシートカバーにしました。
内装がフロマージュと明るめですが、標準シートがグレーでちょっとチグハグな感じがしていたので、明るいベージュの色で探していたところ、このシートカバーほぼ一択でした。

注文して2か月ほどで届きました。
ただ、私の注文ミスで運転席アームレストがないグレード用のものが届いてしまったので、自分でアームレスト部分に穴をあけました。
後日アームレストのみ追加で発注し、7月ごろ届く予定です。

フィット感自体は特に問題なく、取り付け時間は4時間ほどかかりました。
運転席と助手席の座面端を隙間に入れ込むのが一番大変でした。
家内や友人からも好評です。
  • 裏地です。
    きれいに縫製されています。
  • 3列目です。
  • 2列目です。
  • 前席はシート下を保護しているカバーをめくって取り付けます。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

Clazzio / Clazzio CUSTOM ORDER

Clazzio / Bros. Clazzio

CSマーケティング / Bellezza アクシスシートカバー

CSマーケティング / Bellezza カジュアルS-LINE

Clazzio / Clazzio L クラッツィオ ライン

Clazzio / CLAZZIO Giacca

RECARO シートバックカバー

Clazzio Clazzio Neo

ノーブランド品 RECARO SR-3用 サイドプロテクターカバー

Clazzio ONE

Clazzio Clazzio X

beyond self(amazon中華品) キックガード シート バック マ ...

評価: ★★