om!zoの愛車 [アバルト 124スパイダー]

2021年3月28日

RECARO SR-7
さて、基本放置中のみんから、約2年ぶりの投稿。内装を一気にまとめてご紹介。面倒だからじゃないぞ、効率化です(笑)

ステアリング:気分によっていろいろ変えてますが、写真のはMOMOコマンド2。35φなのですが自分的にはもう少し小さい方が好み。(お気に入りのスイッチコントローラーは一時的に外してます。

ブーストメーター:Aピラーに半分隠れてますが、DEFIのRacer Gauge N2。1年中オープンで走っているので左右のエアコン吹き出し口は潰したくなく、メーターフード右上に設置。

フットレスト:アルミ製メーカー不明。ヤフオクで購入。赤い蠍のマーク入りがお気に入り。

フロアマット:ホイールとお揃いのOZ。OZロゴだけじゃなくトリコロールの彩りがあるのがGood! 他に真っ赤なフロアマットもあり時々室内赤度を高めて楽しんでます。

シート:RECARO SR-7 GU100H。シートヒーター付きなので真冬でもポカポカ〜。手触り良く高級感あるウルトラスウェードの赤は、評判通り、いやそれ以上に色褪せせず。純正シートにあった耳元のスピーカーは、背面小物入れの蓋部分に移設。

センターコンソール:ここは当初ずっとDIYで貼ったカーボン調シートだったのですが、昨年あたりから一つずつ購入し、中央部分からサイドパネル、エアコンダイヤル下のコンソールカバーまで3点全部AxisPartsのカーボン。中央のダイヤル周りとコンソールリッドの赤いスウェード調シートはネット購入しDIYで伸ばし伸ばし貼り貼り。

シフトノブ:Beatrushのチタン45mm径。手が小さい私は一般的な50mm径のは大きくて握り心地悪いため小さいのが好みなのですが、好みに合致するのを探すのは結構大変。シフトノブはステアリング以上に増えちゃって、、、やはり気分で付け替えてます。他に気に入っているのは、RS FACTORY STAGEのステンレスシフトノブ Jimmy。ステンレス無垢のものと、またその上に黒い革&赤ステッチ有りのと、Jimmyだけで2種類持ってる(笑)
入手ルート実店舗(その他) ※ASM

RECARO / SR-11 LL100

RECARO / SR-350 style

RECARO / SR-3 ルマンカラー

RECARO / SR-3 093

RECARO / SPORT-JJ

RECARO / SP-GT2 WILD CAT

ThreeHundred カーボンテールレンズカバー

Tuningfan メッキ 3Dシフトパターンプレート[6速マニュアル左上Rタ ...

マツダ(純正) インダクションサウンドエンハンサー

評価: ★★

R Magic 3Dアクセルペダル

マツダ(純正) NDロードスター用 バッテリートレイ

GruppeM インダクションボックス

「[パーツ] #アバルト124スパイダー ステアリングコントローラー TYPE A (LED点灯) https://minkara.carview.co.jp/userid/2962899/car/2571205/9904144/parts.aspx
omizo(オミゾ)です。 長年DUCATIで狂ったほど遊びまくっていたのですが、ふと気が付いたらABARTH 124SPIDERに乗ってました。

ハ、ハ、ハゲとるやないかぁ~。。。。
2021/05/16 11:55:03

アバルト 124スパイダー アバルト 124スパイダー
アバルト・124スパイダーに乗っています。