よろづ屋♪の愛車 [ダイハツ ハイゼットカーゴ]

2010年9月8日

レクター レクターシール EP-200

レクター レクターシール EP-200
■商品説明
2~3分練った後、15~20分で鉄のように硬くなるエポキシパテです。
優れた固着性を持ち、極めて固く硬化し、永久的な耐久力があります。
接着、シール、モールド等、穴やひび割れをふさいだり、表面再形成にと、用途は多様です。
内容量 56g

【特徴】
合成樹脂と硬化剤を一体化した粘土状のチューブです。
アスベストを含まないので安全です。
特別な工具は不要です。
水中でも硬化します。
耐圧 : 90kg/cm2
耐熱 : -40℃~260℃(連続使用)   430℃(断続使用)
耐久力は永久的です。

【使用可能素材】
ステンレス、鉄、銅、木材、アルミ、PVC、グラスファイバー、セラミック、ブロンズ、FRP  その他

【用途】
● 配管  : パイプ(ステンレス、銅、鉄、PVC)ジョイント、ドレン
● 空調  : ダクト、ユニット、ファン    その他
● 電機  : ハウジングモーター、シャフト     その他
● 工業  : 各種機械器具、ポンプ、ハウジング    その他
● 自動車 : オイルタンク、エンジンブロック、ファン、マフラー、オイルパン、ラジエーター  その他
● 船舶  : 船腹修理、機械     その他
● 農業  : 各種用具、機械     その他
● 家庭  : タイル、外壁、水周り、キャビネット、ドア    その他

【使用方法】
ほこり、油分、塗料を取り除き、表面をきれいにしてください。
よりよい接着のために、サンドペーパー等で研磨することをお勧めします。

ラップを剥がし、使用量をカットして2色を混ぜ合わせ、均一な色になるまで2~3分練ってください。

接着・補填部に、押し当てるように埋め込み、形成してください。
5~10分で硬化がはじまり、15~20分でかたまります。
硬化して1時間以上経過後、タップをきったり、ハブ研磨や塗装等の加工が簡単にできます。
定価オープンプライス
購入価格930 円

コーティング

Holts / 武蔵ホルト / アースカラー

SOMAY-Q / 染めQ / ミッチャクロン マルチ

Holts / 武蔵ホルト / コンパウンド用スポンジ

3M / スリーエム ジャパン / ハイタック両面接着テープ 9708

3M / スリーエム ジャパン / PACプライマー / K‐500

フィアット(純正) / タッチアップペイント

平均評価 :  ★★★3.84

中華製 デッドニング用 制震シート 60枚

不明 エアコンドレンホース延長

Holts / 武蔵ホルト カラータッチ

ダイソー 換気扇フィルター

EIKOSHA / AIR SPENCER エアスペンサー サザンスカッシュ ...

不明 空気圧センサー