MaruMaruの愛車 [ホンダ カブ]

作業日:2022年11月25日

行灯カブ風スタイル(o・ω・o)

念願の行灯ライトを取り付けます。商品はアウスタのものです(^_^)
まずは位置決めたら、←赤の穴で本体を固定します。(穴は元々ある。この位置のままセンターカバーへ貫通させて、M3かM4の30mmで固定)
←青はレンズカバー固定の穴です。
裏から見るとこんな感じです。黄色は+配線(タコメーターから分配)赤色はマイナスなので、適当なボルトへ繋ぎました(配線は元々本体にはないので追加で制作)
レンズカバーは精度激甘なので、シリコンチューブ(切れ目を入れた)をパッキン代わりにかましました。レンズが綺麗すぎる(外からバルブが丸見え)ので、金ブラシで擦って曇らしてレトロ感を出してみました。
行灯ライトに穴あけ。これでセンターカバーの脱着も問題なし。ちなみに下側は間違えて開けました(笑)
50のステッカーは、マグネットシートへ装着しから貼りつけてます。これで色々脱着が楽々です。
んで完成!キーオンで点くようにしました(*´ー`*)雰囲気変わって良い感じです。
(前かごつけてると多分干渉します。私は数cm前へズラしました)

エンジンオイル交換

久々に無駄パーツ