哲也167の愛車 [レクサス NX]

2024年1月27日

ファーストセレクション  : レクサスNX10系用 高耐久金属製キャリパーカバーセット

ファーストセレクション レクサスNX10系用 高耐久金属製キャリパーカバーセット
新型のオレンジのキャリパーを見てカッコ良過ぎで、、真似したくなりました。以前のEワゴンのキャリパーカバーが良かったので今回もこちらのメーカーさんを選びました。

取付けは右リアの1箇所だけガタつきがありましたが、手で微妙に広げ調整し何とかなりました。後、フロント側のボルト、ナットが凄く固くて折れるんじゃないかと思いました。付属のスパナは使い物になりません。

届いた時の塗装が波あってパッとしないのとレクサスロゴのカッティングシートが剥げないように前もって表面にウレタンクリアーを吹きました。クリアー塗装と取付け時の調整が必要でDIY的にはある程度のスキルが必要だと思います。結果的には満足していて購入して良かったです。
入手ルートネットショッピング(その他)

WEBER SPORTS / キャリパーカバー レッド

マッキナ / キャリパーカバー

WEBER SPORTS / キャリパーカバー

MGP / Marshall Genuine Products / CALIPER COVERS

CRS / ESSEX / キャリパーカバー

SIXTH SENSE / キャリパーカバー

AOOA Racing ブレーキキャリパーカバー(フロント)

JCSM 高耐久金属製ブレーキャリパーカバーセット

TRD パフォーマンスダンパー

JCSM 高耐久金属製ブレーキャリパーカバーセット

トヨタ(純正) リフレックスリフレクタ

MIRAREED Pellucid Finishing Cloth(ペルシード ...

2024年1月28日 7:34
おはようございます

さり気なくオプション感が漂っている感じがカッコいいです
仕上がりも艶々でいい発色ですね〜😋

ひと手間掛かりますが、満足出来る仕上がりとなるパーツですよね
2024年1月28日 7:48
おはようございます。チョイわるさんの塗装を何度も見返し参考にさせて頂きました。私もいづれはカールソン狙ってます。見た目が好きだしセンサー入れられるからです。しばらくはノーマルホイールも気にいってるんでスペーサーを入れてノーマル風でいきます。
2024年4月23日 22:54
はじめましてこんばんは。
ファーストセレクションさんのキャリパーカバーを購入予定なのですが、現在ロゴ付きのキャリパーカバーを販売していなくて迷っております。NXはご自身でステッカーを貼り市販のウレタンクリアで塗装したのでしょうか?仕上がりが綺麗で感動しました。
2024年4月24日 7:29
はじめまして。私が購入した時はステッカーも選べたのでオーダーしました。クリアーはソフト99の缶スプレーで飾りのビスをマスキングして自家塗装しました。やはりクリアーは吹いたほうがいいと思います。
2024年4月24日 10:34
ご回答ありがとうございました。
ステッカー選びから挑戦してみます!

「キャリパーカバーを購入しました。ウレタンクリアー塗装中です。」
みん友さんの更新は気がむいた時にチェックさせて頂いてます。車弄りが仕事の糧の1つです。

💖洗車大会後に開催した撮影大会💕シンメトリー💕ストーカー男💕舐め回されるひで五郎編💖
2024/04/25 22:17:46
不明 フューエルキャップ
2024/04/24 08:07:21
💖中華製💕 💖NIGHT RUNNER💕ステッカー💕赤💖
2024/04/21 21:26:25

レクサス NX レクサス NX
Eワゴンから乗り換えました。
ホンダ N-WGN ホンダ N-WGN
母から貰ったので大切にします。
20年ぶりのベンツです。運転席からチラッと見えるボンマスでテンション上がります。後期が欲 ...
レクサス GS レクサス GS
休日しか乗りません。