シャープ&んーふー(^ω^)の"んーふー号りみてっど2" [スズキ パレット]

作業日:2021年6月26日

MK32Sスペーシア用 ブルーミラー取付け

スペーシア用のハイドロフィリックドアミラーをアップガレージで発見。パレットにも流用できるだろうと思い購入しました。

メーカー不明とされていましたが、見た感じ純正品だと思います。
まず、ミラーレンズを外します。
一番上にして、空いたすき間に手を入れて外します。
ミラーレンズなんか外すこと無いので、めっちゃ汚いです。ついでに掃除します。
外した純正ミラーレンズとスペーシア用のブルーミラーの比較。形状が全く同じです。

真ん中の穴に合わせてはめ込んでから、自動向き調整用の穴2箇所を、位置を合わせて押し込んではめ込んだら完了です。

見た目の高級感が増しました。夜の視界が若干悪くなったような気がしますが、後続車のライトの反射がまぶしくなくなりました。雨の日の走行はまだですが、水滴がどのようになるのか楽しみです。

オイル減り対策

2024.6.9 ACC電源用ヒューズ交換

2024.6.13 洗車(手洗い)

ヘッドライトバルブ交換

2024.6.5 ディスプレイオーディオ用USBポート取り付け

2024.6.13 シーラー割れの補修