たじありの"神車CX-8" [マツダ CX-8]

2021年7月22日

WePro ハブリング(ツバ付)

WePro ハブリング(ツバ付)
ホイール&タイヤを交換して、もう1ヶ月半になりますが、その際、購入したパーツ😀

「純正ホイール」は、ハブで、センターを出し、ナットで固定

「社外ホイール」は、ナットで、センター出し&固定

が、一般的ですが、ハブでセンター出しする方が、芯出しが確実なので、購入しました😄

商品に対しては、「ツバ付」のみ要望を出させて頂き、あとはお任せ😅

残念ながら、このパーツは装着しても、全く見えないため、本当に取付けられているのか👀❔と自分の目で確認できるまで、保留しておりました😅

本日、確認できたので、レビュー致します🙇
サビ作用による貼り付き防止のため、WAKO'S製スレコンを塗布しました😁

■ 仕様

材質 : 超軽量アルミ合金(また、怪し〜い)

外径(OD) / 内径(ID) : 67.1mm / 73.0mm
  • マツダ車は、ハブ(矢印と矢印の間)が、67mmであるため、ハブリングの内径(ID)は、67mm🤓
  • 商品の拡大写真☺
    ツバ付だと、ハブリングがホイール中に入っていかないため、安心です😄
  • ホイール側。
    こちらの外径(OD)が、73.0mm。内径(ID)が、 67.1mmとなります。
  • 車体側。
  • パッケージ表面の写真☺
    裏面、撮り忘れました😭
入手ルート実店舗(フジ・コーポレーション)

ENKEI / ハブリング (アルミ製)

KYO-EI / 協永産業 / ツバ付ハブセントリックリング

WORK / ハブカラー(ハブリング)

Weds / ハブリング

KYO-EI / 協永産業 / HUB CENTRIC RING 73/67

RAYS / ハブリング

RAYS ハブリング

SAMURAI PRODUCE サイドアンダーガーニッシュ

OHAJIKI マルチディープクリーナー

McGard インストレーションキット

Panasonic Blue Battery caos

TITIROBA(チチロバ) 便利な折りたたみ踏み台(高さ22cm)