たじありの"神車CX-8" [マツダ CX-8]

2022年12月25日

Re-works / リワークス Signature turnsignal

久しぶりの投稿です😅

こちらのパーツは、Re-worksさんが製作されている「Signature turnsignal」、略称、「シグタン」と言われるもの😄

当パーツは、BORDOから販売されているウインカーとハザードをディミングターンシグナル化させる「winker afterglow unit」と同時装着が前提となっております☝

作動時の点滅がかっこ良過ぎて、以前より、ウインカーを出すタイミングが早くなり、安全運転になりました🤣🤣🤣

因みにシグタンの装着は、富山県富山市婦中町にある工場に行かないといけません😅

ちなみに大阪から片道380km、取付け※を考慮しても、なんとか日帰りできますが、せっかくなので、宿泊しました😅
※おおよそ3~4時間

メイン画像は、工場訪問時、スタンバイ頂いていた様子です😁

塗装種は、以下の3種類☺
① メタルゴースト
 → 元のメッキに近い
② 梨地ブラック(≒マットブラック)
 → パーツのような質感
③ グロスブラック
 → カスタムでは王道

私は、以下を理由に②を選択しました🤓

(1)シグネチャーウイングに埋め込まれたホワイトレンズ部(=ウインカー)の強調

(2)シグネチャーウイングをブラック化することで、グリルにボリューム感がでる

(3)マットブラックとし、高級感を出す

以下、Re-worksさんのHPから抜粋😄

■ 適合車種:CX-8、CX-5(KF系)

■ 在庫:受注生産(約1ヶ月)

■ 商品説明

・純正シグネチャーウィングを加工し、LEDの埋込み、塗装までハンドメイドで製作

・発光機能は、①ウィンカー、若しくは、②デイライトの2種類のどちらか一つ

・自分の純正シグネチャーウィングと交換です

■ 費用
本体費用以外に、①取付費用 33,000円
、②BORDO「winker afterglow unit」 23,000円、③消費税 21,000円必要です😭
  • 右ウインカーの拡大写真😀
    高いだけあって、加工精度は抜群です☝
  • シグネチャーウイングの裏側🤓
  • 梨地ブラックは、少しだけ表面にザラザラ感(=凹凸)を持たせた程よいツヤ消しブラックです☝
  • 装着直後の写真 at Re-works工場😍
  • いつもの打ちっぱなしの駐車場にて☺
  • ご参考に純正のシグネチャーウイングの写真、挟んどきます☝
  • ハザードを点けた様子😍
  • 真横から😁
  • フロントビュー😍
  • 斜め上から😊
  • Re-worksさん、有難うございましたm(_ _)m
入手ルート実店舗(その他)

IPF / USDM STYLE ウィンカーポジションキット

PHILIPS / SilverVision PY21W(S25)

ピカキュウ / ハイブリッドツインカラーバルブシステムT20Sシングル LEDカラー:アンバー/レッド

平均評価 :  ★★★★★5.00

PIAA / LEW103

fcl. / 2色切り替え カラーチェンジ抵抗内蔵LEDウィンカー 【ウインカーポジション】

ユアーズ / ウィンカーポジションバルブ

AUXITO LEDウインカー

PHILIPS SilverVision WY21W(T20)

SAMURAI PRODUCE アルミペダルカバー(ヘアライン仕上げ)

マツダ(純正) ドアミラーカバー左右 ブラック

ダイソー 電工ペンチ

XUKEY マッドフラップ

2022年12月25日 20:18
他車種なんでよくわかりませんでしたがググってきました!!
光るパーツじゃない所にLED仕込んであるんすね!!

それは凄い!!

高いけどそのクオリティなら納得ですね🎵
富山でのたくさんの写真も納得🤣🤣🤣
あ!それはここのサイトじゃないか(笑)

2022年12月25日 20:35
ふぅGetsさん

コメント有難うございますm(_ _)m
その通りです☝自分では、このレビューじゃ、分からないと思っていたんですが、お分かり頂いて、嬉しいです😄
ですが、富山の交通費&宿泊費入れると25万円超えなので、大分、辛いパーツです😭😭😭
2022年12月25日 20:19
こんにちは
とても詳細な内容で判りやすくて良かったです🎵(^-^)v
ありがとうございます♥️
新しい流行りとなりそうですね
ウフフ みなさん 羨ましいです🎵
2022年12月25日 20:30
かつクンさん

コメント有難うございますm(_ _)m
お高いですが、非常に満足度の高いパーツです☝
このパーツレビューに関しては、CX-5、CX-8の方にしか、分からない記載となっており、反省しております😅
純正シグネチャーウイングの写真を取り忘れてました😣

2022年12月25日 22:23
たじありさん

パーツレビューお疲れ様です👍
他のパーツと相まって非常にカッコイイですね。
画像を拝見する限り、デイライトも問題無く機能しているみたいですね。
このクオリティなら遠征して取り付けた甲斐があるってもんです。
羨ましいっす!
2022年12月26日 7:31
くそめがねさん

おはようございます😀
お返事が遅くなりましたm(_ _)m
有難うございます😁
ええ感じに仕上がりました。取付けの前後で異なるのは、インパネのウインカーの速度(ノーマル)とハザード&ウインカーの速度異なる点です☝散財しましたので、少しの間、大人しくしときます😅
2022年12月26日 12:27
パーツ解禁
もらったら

ドカンと来ましたね👍😙
2022年12月26日 21:26
Rui!さん

お返事が遅くなりました🙇
ですね😅散財してしまいました。まだ、家族にはバレてませんが、聞かれたら5万円と回答する予定です😁
2022年12月26日 21:50
これはこれは大物いきましたね🤩

ディミングターンと相まって
個性が増しましたね👍
2022年12月27日 6:23
xYELLOWxさん

おはようございます😀
はい、無駄遣いしてしまいました😅
引続き、フロント重視で、写活に励みたいと思います💪

「@オミティーさん

転移なし、良かったですね🙌
腫瘍の大小関係なく、手術または治療後の再発率は2割☝
私、抗がん剤ぶち込みましたので、質問あれば何でも聞いて下さい。」
車好きの『たじあり』です。20代の頃、独り身ということもあり、ハイパワーを求めスカイライン(R32)で、エンジンスワップ、給排気、足廻りと若気の至りで無茶をして...

マツダ CX-8 神車CX-8 (マツダ CX-8)
スタイル抜群、フル装備、重量を感じさせない高トルクで、この価格。「申し分なし」😄 この ...
三菱 レグナム 三菱 レグナム
 年末の大掃除をしていたら、過去所有の 「三菱 レグナム スーパーVR-4(特別仕様車: ...
マツダ アテンザワゴン マツダ アテンザワゴン
過去所有車第三弾。  人生4台目、初めてのマツダ車です。15年乗り続けてきたステージア ...
日産 ステージア ブルーのM34 (日産 ステージア)
 過去所有車第二弾。  3台目の車で、15年間乗り、すごく思い出深い車でした。WC34 ...