∞eighter大パパ∞の愛車 [日産 セレナ]

2023年4月6日

ナノ・トラクション TIRE WAX 80ml

ナノ・トラクション TIRE WAX 80ml
ナノトラさんのグラフェンが練混された油性タイヤWax!
容器は錯誤中みたい?でポンプタイプなので取り出し量が少し難しいですが、後々とんがりキャップ勝って解消したいと思います。

使用感としては伸びはとても良く半プッシュ or 1/3プッシュでタイヤ半分くらいは余裕で塗り込めます🫢
油性なのでベタつきそうですが塗布後、浸透乾燥してしまえばタッチ感はサラサラ☺️
指でなぞってもWaxが手につく事も無いです。
付く場合は塗布量多いカモ。
気になる方はクロスで仕上げ拭きしても良いかもしれないですね。

待望のタイヤWaxが販売されたのでコレで足回りはナノトラシリーズで完全武装です🤭

以下商品説明↓
ナノテクノロジーを駆使して、「グラフェン」(酸化グラフェンでなく純粋なグラフェンです)油性タイヤワックスと練混して安定分散出来ました。

グラフェンは未来の素材で無限の可能性があります。今般、タイヤでは、サイドウォールに塗布することで走行時に発生する静電気を除去することにより
「まとわりつき」を解消しようとするものです。

走行時のタイヤに生じるフリクションは大変大きなものとなっており、タイヤ扁平化、大型化でその傾向が顕著です。少しでも改善が出来るものとして送り出します。

□禁止事項
 走行面(トレッド面)には塗布しないで下さい。トレッド面には、タイヤ専用ボロンナイトライド、BOOSTをお使い下さいませ。

□本製品に関する弊所の見解
油性ワックスがタイヤの劣化を早める。という説がございます。本製品に関しても、サイドウォールに含浸されている劣化防止剤や可塑剤に何かしらの影響があるかも知れませんが、原材料の油性ワックスそのものは、大手ディーラ様で5年ほど使用していただいている中で、苦情やクレームはございません。さらにグラフェンとカーボンは構造的に兄弟、姉妹の関係にあり、外見上のひび割れが劣化とするならその隙間の穴埋めとして作用するのではないか?と考えております。

• 粘性は少しあり、シリコーンみたいな感じ🤔
  • 左側塗布前、右側塗布後
  • 塗り始めはグロスが強いですが浸透して乾くと自然な黒さに✨
入手ルートネットショッピング(その他)