∞eighter大パパ∞の愛車 [日産 セレナ]

作業日:2023年8月11日

洗車備忘録 2023.08.11 3回目

前回から2週程空いての洗車です。

連日朝7時過ぎからでも既に汗ばむ程暑さが厳しいので、少しでも朝日を遮断しようとオーニングをカーポートに設置しました。
これが結構良い仕事してくれて、ガラスの水滴が乾いてシミになるのがまだマシになりました🤭
と言っても夕立ち等でスケールが乗ってると思うので、DAさんの酸性シャンプーKEEPでシャンプー洗車。
濯いで、前回施工したover coat liquid5.1?🎃verを落とすべく神風さんのANTI-AGING CLEANGINGを白モフスポンジでリセット。
そっからREBOOT-GEL高粘度でスケール除去。
最後にDAさんのLUFTで中和。🫧

なぜliquidをリセットしたかと言うと……

去年の年末にみん友さんから譲って頂いた西ケミさんの28pro N°999e"F"を有り難く使わせて頂きます🙇✨
本当に感謝です😂

1番最初にMIYABIでベースコートをしましたが、本来なら同社のISM COATを上から施工するのがベストらしいのですが持ってないし買えないwwのでもう一枚被膜が欲しいなぁと思っていた所コチラを譲って頂けたので、今回乗り換えのタイミングで施工しました。

水分を完全除去してピンク色MFスポンジに溶剤を取って塗り伸ばしていきます。

N°999e"F"は特殊な施工方法で、塗布後1時間放置した後濯いで洗い流すそうです🤔

ここでもオーニングが大活躍‼️
この時期に施工するのはどうかって所ですが、全く怖くありませんでした🤣🤣

放置して1時間後施工したMFスポンジを使って撫で洗いしながら濯ぎます。
ちとスポンジがベトつくような感じでしたが、ボディーはスルスルです☺️👍
濯ぎ後、再度完全水分除去後の写真がこちら👆
パールのキラキラがひと際立ってめちゃくちゃ綺麗です☺️
良いリフレクション✨✨
パキッと?ツヤっと?何とも不思議な感じのとても美しい状態になりました🥰
個人としてはここのボンネットサイドのピラーに繋がる部分と
ピラーのこの位置の映り方が大好きですぅ❤️

ヌラヌラしてる😚笑
全体📸

やっぱり施工して良かったです♪
仕上げはナノトラさんのタイヤワックスで仕上げて終了🏁

最後になりましたが審判太郎さんコレだけじゃありませんがめちゃくちゃ良いものありがとうございました🙇🙇

フレッシュキーパー施工

5yearscoatPREMIUM施工