LーLIFEの愛車 [レクサス GS F]

作業日:2022年8月9日

みかんちゃん🍊初洗車・Zero-Finishコーティング

みかんちゃん🍊納車後3週間程経過、特に汚れている訳でもないですが、気持ちが洗車モード入ったのでいざ開始、
L-LIFE家にあるアイテムで洗車開始、
諸先輩方の丁寧な洗車方法を観ているものの、我流の手抜洗車です💦
ボディの汚れは殆どなかったですが、ブレンボのブレーキダストが半端ではないです😱
ホイール鉄粉取りを吹きかけますが、全然汚れが取れません(◞‸◟)
気を取り直してボディを拭き拭き、
仕上げはいつもの、Zero-Finishにてコーティング😊
Zero-Finishコーティング後、ボディの映り込みが違います😊
真横からのアングル、
年に数回しか洗車しないL-LIFEですが、みん友さんの洗車方法をもっと学んだ上、Keeper コーティング施工も視野に
みかんちゃん🍊に磨きをかけていこうと思います😊
コーティング

フロントタイヤ 2本交換

【ながら洗車】スプラッシュ&ガラスポリッシュ『 ウロコ退治と強撥水で窓ガラスに ...

下回り洗浄

洗車しました

洗車しました

ミラーカバー交換 フォージドカーボン

2022年8月10日 21:15
こんばんは^_^
みかんちゃん初洗車お疲れ様でした✨
やはりハイパワーをしっかり受け止めるブレンボは結構汚れるんですね😅
2022年8月10日 21:38
こんばんは。
コメントをいただき、ありがとうございます😀

ブレンボのブレーキダストは尋常ではないことは解っておりましたが、噂通りでした😓

時間をかけて洗浄すればよかったのですが、他のクルマも洗車モードスイッチONになってしまい、つい手を抜いてしまいました💦

2022年8月10日 23:50
こんばんは。
キーパーコーティング考えているのでしたら、早い方がボディー傷まなくて良いですよ(笑)。
ブレーキダストが酷いとホイール洗い大変ですね(涙)。
低ダストパッドに替えると、凄く楽に成りますよ(笑)。
ローターダメージも少なく成りますし、よほどのスポーツ走行しなければ、制動に差は感じませんよ(笑)。
2022年8月11日 7:13
おはようございます。
色々とアドバイスをいただき、ありがとうございます。

キーパーコーティング、CX-30にて施工後、その効果を身を持って感じておりますので、施工前提で検討いたします。

また、以前所有していた
GSE21 IS、GRS191 GSでは、低ダストパッドに交換していたのですが、GS Fのブレーキダストは半端ではございまいません(苦笑)。

2シーターさんにご提案いただいた低ダストパッドをネットで調べました処、お値段をみて『サプライズ』!(大汗)。

キーパーコーティング・低ダストパッド交換を早めに施工たいのですが、先立つものがないので、『宝くじ』当選で上述作業を施工することを妄想しております(大汗)。

「今日の゙神戸は32℃☀
暑いです😅」
L-LIFEをフォローしていただいております皆さん、いつもありがとうございます。 みんカラでは、皆さんの愛車・プライベートの話題を楽しませていただいており...

ルーフドリップサイドフィニッシュモールディング交換
2023/10/08 14:31:18
大黒パーキング訪問記
2023/08/12 05:53:30
ルームランプ故障対応(覚書)
2023/06/12 16:10:25

レクサス GS F レクサス GS F
GS Fはカスタマイズを行なわない予定でしたが・・・(苦笑) ・TOM'S エキゾース ...
マツダ CX-30 マツダ CX-30
2019年春のジュネーブショーにて一般公開された際、そのスタイルに一目惚れして購入しまし ...
ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
平成22年2月20日に納車されました。 よろしくお願いします。 フジツボ パワーゲッタ ...
レクサス IS レクサス IS
幼少の頃、車に興味を持ちはじめたときに憧れであった、『FR』『6気筒』『4ドアセダン』 ...