k.speedexの愛車 [フォード エクスプローラー]

2020年10月14日

Tesla Style.Firmware and HeadUnits Custom Firmware 1280×800 display

Sergey Kozlovという方が作ったThema変更出来るFirmwareを導入。

自分の端末(PX6 解像度1280×800)の場合、17種のグラフィックThemaがパスワード無しで変更できる様になりました(^ ^)

因みに、13.6inch(Full HD1920×1080)のものも若干まだ種類は少ないですが、有ります。

あと Thema変更以外の機能、特にステアリングスイッチでのClimate Control追加はありがたいです(^ ^)

2014〜2015年式のコーディングでも復活出来なかった機能が全然違うカタチで復活するとは!(ちょっと意味が違いますが…)(笑)

テスラナビ限定ですがね…
あと、メーター右の液晶の表示は死んだままです(笑)

こちらのFirmwareは、有料(US$100)となります。

完全に細かい内容がわからないまま購入する商材としては少々勇気のいる価格設定ですが^_^;(笑)その後のupdateはFreeみたいなので、また新しいThemaや機能が追加されていくことに期待…(笑)

見た目がガラッと変わると、気分も変わって良いですね(^ ^)

全部じゃないですが変更出来るグラフィックを紹介したいと思います。
  • Thema 0 (Classic #1)
  • Thema 2 (VW)
  • Thema 7 (KW)
  • Thema 8 (KSP)

自分の元々のデフォルトUIですね(^ ^)
  • Main Thema 37 (CHWY)
    scottieeさんと同じ?(笑)
  • Main Thema 43 (LAND CRUISER)おそらくセルゲイ氏オリジナル。カスタム可
  • Thema 56 (KSP GOLD)
  • Thema 59 (LM)
  • Main Thema 62 (ZST)
    ナビゲーションバーが13.4inchタイプと同じかな?
  • Main Thema 83 (ZM RED)
    セルゲイ氏オリジナル。
    DODGEみたいですね(笑)
  • Main Thema 85 (ZM BLUE)
    こちらも、おそらくセルゲイ氏オリジナル
  • RADIOグラフィック
  • MUSIC
  • Application
  • Climate Control
    OKを押してからSEEKで温度調整 / VOLで風量調整可能!
入手ルートその他

KeePer技研 / ホイールコーティング2

ホンダ(純正) / ボルトキャップ

CAR MATE / カーメイト / エンジンスターター

BOSS ハイローコンバーター

MICHELIN HYDROEDGE HYBRID WIPER

SUNOCO Tシャツ

TOYO TIRES OPEN COUNTRY R/T 265/65R17

不明 ラプター風グリル

uxcell リアワイパーブレード/リアワイパーアーム