Chibimal SVの"チビマル" [マツダ AZ-1]

作業日:2018年9月1日

オバフェン リフォームその④

上級

リフォーム作業もいよいよ大詰め!今日はカーボンシートを貼っていきます(´ー`)ノ
今週は毎日作業出来たので一気に捗りました🎵
カッティングシートのシワ伸ばしにちょうどイイ物が職場にはあります(笑)
巨大な紙のロールです。余談ですがAZ-1より重いです(爆)
こんなのを乗せるにもイイ形🎵
まずは大きめに切って行きます。もう少し余白が欲しかったけど縦横で配置するとカーボンの目がチグハグになるので仕方ないか(^o^;)
中性洗剤入りの水をまずは机にジャンジャン霧吹で掛けます。その上に糊面を上に向けてカーボンシートを置きます。こちらもビシャビシャに。
ここで以前書いた整備手帳が間違っていた事に気付きます。カーボンシートはアルミ板が平面のうちに貼る、と書いてましたが間違いでボディに合わせて湾曲させた後に貼るのでした(/_;)/~~
だから難易度は上がります… ドライヤーを使うのはメイン面のエアー抜きが終わってから。スキージーを忘れたので会社のタイムカードでエアー抜きしました。以外とやり易かった(笑)
今回は新たにゴムモールを追加。ボディとの隙間を両面テープじゃなくてこちらで埋める作戦。剥がさなくてイイから次回が楽かと(´ー`)ノ
貼れました‼️
凹みが1つもありません🎵
う~ん、早く合体させてやりたい(笑)
因みにここまでで使った材料費はカーボンシート代とゴムモール代だけです( ´∀`)
変な骨達もご覧の通り、新品に🎵
あとは現物に合わせてRを調整してビス留めしたら完成( ´∀`)
と、その前にホイールを戻す作業がありました(/_;)/~~
ついでにワイトレも入れてたのであります。
引っ張るつもりはなかったんですが、取り付けはその⑤になりま~す。こんなに工程多かったっけ?(笑)

あっ、ここで痛恨のミスを!!

今日はカボーンじゃなくて普通にカーボンって書いてしまいました(笑)

積載物の色褪せ対策

サイドエアーインテーク取り付け

スピードメーターケーブル

オイル、エレメント交換

ミッションオイル交換〜

AZ-1を売る その8