只の係長の愛車 [ホンダ フリード]

2024年3月24日

KYK / 古河薬品工業 クリアウォッシャー液
免許証を返納し、車を手放した親の家に残っていたもの。ウィンドウウォッシャーは青いイメージがありますが、こちらは純水を使用していることと整合性を持たせたいのか、透明な液体になっています。これといった効果は感じられないし、青い方がウィンドウウォッシャー液らしさを感じますが、窓をキレイにするという本来の目的を考えると、人工的に青く色をつけているモノよりもクリアの方が良いのかもしれません。
以上、古河薬品工業クリアウォッシャー液のレビューにもならないレビューでした😅ご覧になっていただき、ありがとうございました🙇。
  • その名の通り、液体は無色。サービスでノズルがあると良い。
入手ルートその他

コーティング

KYK / 古河薬品工業 / 寒冷地用 ウインドウォッシャー液

KYK / 古河薬品工業 / 解氷スプレー

KYK / 古河薬品工業 / ウインドウォッシャー液 EX

KYK / 古河薬品工業 / ウインドウォッシャー液 スタンダード

KYK / 古河薬品工業 / 虫取り スーパーウォッシャー液

KYK / 古河薬品工業 / ガラス内側専用クリーナー クリアクリーナー

SurLuster ゼロウィンドウイージー

SurLuster ゼロウィンドウ ストロングリセット

CAR MATE / カーメイト エグゼクティヴスポーツペダル アクセルL / ...

NWB / 日本ワイパーブレード 強力撥水コートデザインワイパー

不明 レザーダブルスティッチテープ レッド

UBERMANN 18V 電池パック 2.5Ah

2024年3月24日 16:28
以前に新車時からこれに入れ替えていたのですがいつの間にか点検時に普通の青い液を継ぎ足されていたことに気付かず、いざ補充しようとしたら前の水位の所までタンクが青みがかっていたことがありました。
たまたま青い染料が強い製品だったのかもしれませんがそれ以来ウォッシャータンクは満タンにして点検に持ち込むようになりましたね。

私は無難に漏斗で入れるようにしています。
漏斗の形やサイズによってはボンネットステーと干渉するので乗り換えるたびに漏斗が増えましたけど・・・
2024年3月24日 18:57
一天地六さん、お疲れ様です。
私は今まで青い液ばかり使っていました。でも今度から無色のウォッシャー液にしようと思います。たしかに補充には漏斗を使うと良いですね。借り物のクルマだかは無精してしまいました😅。コメありがとうございました🙇。

「代車のフィットがホワイトパールからシルバーに交代。こちらも少しずつキレイにしていこうと思います。」
只の係長です。先輩方の投稿を参考にモデューロXライフを楽しみたいと思います。皆様よろしくお願いします。

フロントエンブレム取り替え
2023/08/12 13:02:47
ホンダ(純正) ブラックフロントエンブレム
2023/08/07 17:32:22
フロントバンパーのブラック塗装の白ボケ除去
2023/04/28 21:04:07

ホンダ フリード ホンダ フリード
2018年9月2日、はれて納車となりました。専門的な知識がないもので、詳しい内容はお伝え ...
トヨタ ヴィッツ トヨタ ヴィッツ
過去の所有車になりますが、家族のために頑張ってくれた感謝の意も込めて、アップさせていただ ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
フリードの前に乗っていたのがRCオデッセイ。色は所有していた間、自分の車以外見たことがな ...