しげちいの愛車 [日産 マーチ]

2018年11月18日

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) フロントチューブ&センターマフラー

フロントパイプとセンターパイプを変えました!

トミーカイラのマーチに着いてたやつを格安で譲って頂きました!

フロントパイプは左が元々着いてたので、右がトミーカイラに着いてたやつ!
センターパイプは上が元々着いてたので、下がトミーカイラに着いてたやつ!

変える前は無音に近かったけど
変えた後はもう、いい感じにボボボボ言ってて嬉しいですw
とくにトルクなくなったって事はなく
逆に速くなった気がします!

取り付けはむちゃくちゃ苦戦して
フロントパイプにセンサーの穴開けて溶接してもらったり、
取り付け終わったと思ったらマフラーの出口がバンパーにめり込むくらい斜めになったりして、もう絶望したけど
高さ調節できるマフラーブッシュ買ってきて無理やり着けましたw

穴開けと溶接以外は自分でやらせてもらったので楽しかったですw
入手ルート実店舗(その他)

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / リアピースマフラー

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / センターパイプ&リアマフラーセット

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / マフラーガーニッシュ

ミノルインターナショナル / BILLION バンテージプロテクター BT1500

スバル(純正) / A/Fセンサー

SFC / インナーサイレンサー用ビビリ音対策テープ

日産純正 マフラーサポート

日産(純正) エキゾーストスタッドボルト

NISMO 強化トルクロッド

M-Autoparts ブレーキパッド

IMPUL フロントバンパー

CAR MATE / カーメイト メモリーキーパー RED / SA202