なうなの"なうな号" [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

2025年2月11日

Kycle Air Duster エアダスター

kycle Air Duster エアダスター
車内の狭い箇所の埃や、洗車後のグリル付近など、手の届きにくい部分の拭き取りの変わりに使える物を探していました。

当初お手頃な充電ブロアーを探していましたが、用途が限られそうな事、置き場所に困ること、使用前に改めて満充電する必要があることなどから、更にお手軽に使用出来そうなエアダスターをお試し購入しました。

180000RMP高速回転 最大風速75m/s 無段階風量調整 6000mAh電動エアダスター

アリエクではありえない、PSE認証 2年保証付き

昨日注文し今朝Amazonさんから到着。早速使ってみた感じですが、思っていたよりも強力で、反動に対する保持するチカラ加減を誤り驚きました。

<車清掃以外の主な想定用途>
・バイク洗車後のエンジン周りの水滴飛ばし
・BBQでの炭火おこし
・PCや電気機器内部の清掃
・帰宅後の外での花粉落とし
・稀に使う鞄に付着した埃飛ばし

コンパクト故に、手元に置きながら、常に満充電にしておけそう。(USB−TYPEC)

餅は餅屋、ブロアの代替には慣れそうにありませんが、色々と活躍してくれそうな予感がします。
  • 内容物全て
    ノズルと収納袋、充電ケーブル(Type-c)が入っています。
  • 超超コンパクトなバディ。
    最低限必要なPSEマークはついています。
    冬場乾燥 の50代、手シワ😱
  • 昨日から乾かしていたマット。洗ったので余りホコリは出ませんが、洗わずホコリ落としに使えそう。
  • 昨日洗車した車。既にホコリと砂が😫
  • ダスターで吹き飛ばしました。お出かけ前にコレやった後毛叩きで仕上げればいい🦆
  • 持った感じ、想像通り軽いです✌️
  • 夏場は超強力なハンディ扇風機変わりになるカモ😆

久々の私的ヒット商品、買いです(笑
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※Amazonタイムセール

ASTRO PRODUCTS / ワークマット

エーモン / 検電テスター / A49

ASTRO PRODUCTS / オイルシリンジ

ASTRO PRODUCTS / ペール缶クッション

エーモン / 検電テスター

エーモン / スクレーパー / 1692

neko lab(ねこらぼ) KIMO ブロワー用洗車ノズル ワイドタイプ

KOZUMUWAN(中華❓) 防滴型延長コード 3つ又、5M

MICHELIN X-ICE SNOW 205/55R16

maniacs フュエルキャップケーブル

KW Version-1

CRUZARD(コメリ) 洗車用ムートングローブ

2025年2月11日 11:59
なうなさん、、、こんにち🐶

コレ!有ると便利ですよ^ ^
タイヤ🛞のボルト🔩付近の水滴💧や、フロントグリル周りの水滴💧飛ばし💦に、、、時短戦車の武器🔫になります🤪笑

間違って髪の毛を乾かそうとしたら、、、
強風🌪️でハゲ🧑‍🦲ちゃいますよ〜🤣🤣🤣

コレは、掃除機には使えないのですか?
2025年2月11日 12:24
おやぢさま、こんにちは😄

正直おもちゃ的な物かと舐めていました🙇
結構パワーがあってアイディア次第では、色々と使えそう。そうそう、カツラも飛んでいきそうな勢いでした😆

掃除機に使えるタイプもありましたが、「壊れる」とのレビューを幾つか見て、今回はダスターに特化したAmazon No.1を購入する事にしました。

電気モノ、🇨🇳製造ですが、壊れても、、Amazonなら何とかしてくれそう。因みに以前買った折り畳み傘は、壊れても壊れても、写真送れば新しい物送ってくれました😆
2025年2月11日 12:43
なうなさん
こんにちは
良い物ゲットされましたね
中華産でも良い物は良いのですね
洗車にまた巾が出来て何よりです
参考にします🙇
2025年2月11日 16:10
モイ子さん、こんにちは😁

風が、、強いですね。花粉か砂かわかりませんが目が痒い🥲

先程公園に行き、窓全開でコレ使い埃を飛ばしました。上手く飛んだ様でしたが、代わりに砂が入りました。

使うシチュエーションを間違えなければ、きっと良いモノだと思います🤪🤣🤣🤣
2025年2月11日 14:13
なうなさん🙋
お疲れ様です‼️
こりゃ〜😳コンパクトで、風量あるなら買いでしたね😁
色々、使い用途がありそうでいいの見つけましたね👍
車内に、ピストルホルダーつけてすぐに使える様にするいいっすよ☺️
2025年2月11日 16:14
ラフィンノーズさん、こんにちは😄

風量には満足しました。小型でパワーがある、掃除機に使っていそうなモーターでした。音も似た様な感じで悪く無いです。

コレ、埃が溜まってから飛ばすのではなく、車に常設して気になったら飛ばすのが正解カモ知れませんね。
ピストルホルダー、良さそうです。頂き🐭、笑
2025年2月11日 18:58
なうなさん✨

こんばんみ🌕️
やっぱり洗車の友に欲しいアイテムですね✨
サイドミラーの中とかグリルとかドアハンドルとかホイールナット穴とかの水滴飛ばし✨
オレ前回大陸製を買って洗車1回ポッキリで逝ってしまったので代替機を探してます👀
(無事返金されました😁)

国産(荒神 アラジン)は高いなーとネットサーフィン中にタイムリーななうなさん投稿でした😁
2025年2月11日 20:38
ヴェルさん、、こんばんみ♪

ヴェルさんが以前購入されて、死滅したのを脳裏に置きながら、、保証を期待しつつ女ZONEさんでポチりました😎

とりあえず、今の所もっています。この手の商品は星の数ほどありますが、安くて美味い商品がどれだかは誰にもわかりません🙃

とりあえず、人柱。酸欠になってもコレで注入すれば生きながらえるはず🤪

コレも大陸製造なので、、、突然死もあるかもです。お金持ちは、、国産アラジン✨買いましょう。
私は、🇨🇳と共に、、🤣🤣🤣
2025年2月12日 0:53
なうなさん、こんばんは😊
エアダスター購入されたんですね👍

私も以前購入したんですが、なうなさんも言われている様に餅屋は餅屋ですね…私はブロワー購入前にコンパクトブロワーとして使用してたんですが、バッテリーの調子が悪くなって、結局今のマキタのブロワー買ったんですよ…けど購入してみるとあまりの使用感の良さに驚いて😅

けど確かに、なうなさんの言われている様な使い道だと良い感じ使用出来そうですよね👍👍
2025年2月12日 7:27
ゆうさん、おはようございます☀

そうなんです。手始めにブロアーでは無くダスターを買ってみました。小回りが効いて、狙った所にピンポイント噴射できるので、特にウインドウスイッチ周りに使える感じですね。結構遊んでみました。

マキタブロアはいいですよね👍間違い無いと思います。玄関前に設置して、入る前に花粉飛ばしの場面では一発かと思います🤣🤣🤣

「@Σ( ̄Д ̄ )!ちろ丸@ここ さん おはようございます。
胃もたれ、胸やけおんなじです。辛い朝😓
またお腹周りが立派に成長🙈 反省した朝でした😄」
なうなです。 海好きなのに、海なし県に住処を構えてしまいました。 車はかみさんがメインで乗る為あまり触る事が出来ず、移動手段として考え、もっぱら自由に出来る...

純水器イオン交換樹脂の再生に関する考察(その2)
2025/07/17 20:27:56
ニクサスPRO。
2025/07/17 12:34:03
紅葉の「鳩の巣渓谷」と、トレイルウォーキング🚶🚶
2025/06/20 18:18:40

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント なうな号 (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
人生初の欧州車マイカーです。基本グレードですが、記念車で色々必要なものが付いており、お得 ...
ホンダ CB250R ホンダ CB250R
グロムからの乗り換えです。自宅保管場所が狭いため、全長が短い車種を探してたどりつきました ...
ホンダ グロム125 ホンダ グロム125
久々のおもちゃ
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
ホンダ RCオデッセイに乗っています(ました)。 購入時より最近の方が結構気にいって来ま ...