なうなの"なうな号" [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

2025年5月18日

3M / スリーエム ジャパン 超強力両面テープ 自動車内装用 他パチモンセット

貼り付けが困難なポリエチレンやPPにも接着出来るJIS1種レベルのテープです。

もちろん、金属も貼り付け出来るそう。

使用温度は-20度から90度ですので、夏場暑くなる車内での使用にピッタリカモ

期待を込めて、⭐️5つ

おまけの3 Mのプライマー。似ていますが、コレはロゴにスペースが入りますので、多分3M製品ではありません。
しかし、、いい仕事してくれます^ ^

コレで落ちたら、、、もう素人では手はないです🤪
  • 先日付けたリアカメラ。土台は付属の3M製で施工ですが、土台とカメラはDソー製。引っ張ると簡単に、、😅
  • 落ちていませんが、念の為、3スペース、M製のプライマーを塗布してから、
  • 今回の🦋強力な3M製自動車内装用テープで再度貼り付け。
    プライマー効果か、簡単には剥がれません。
  • ついでにコレも、、100🈲ではダメでした。
  • プライマーは良く伸びます^ ^
    懐かしい接着剤系の香りがします。
  • 先週植えた、きゅうりとメロンの成長が早いっ。網付きメロンは1個収穫できれば、元は取れるでしょう🤪
  • あっイチゴ🍓が、コレは、20個以上でようやく苗代🌱 鳥に食べられぬ様、網かけました。毒味は誰に😆
  • ちなみに、🤮な位に種類あります。
    では今日も張り切って作業しましょう👋
入手ルート実店舗(その他) ※プライマーは🐜さんで

コーティング

3M / スリーエム ジャパン / スキージ

3M / スリーエム ジャパン / 表面保護テープ332

平均評価 :  ★★★★★5.00

3M / スリーエム ジャパン / ライトビジョン LEDクリップライト

平均評価 :  ★★★★★5.00

ASTRO PRODUCTS / ワークマット

ASTRO PRODUCTS / ペール缶クッション

エーモン / 検電テスター

neko lab(ねこらぼ) KIMO ブロワー用洗車ノズル ワイドタイプ

KOZUMUWAN(中華❓) 防滴型延長コード 3つ又、5M

VW / フォルクスワーゲン純正 センターキャップ

不明 アリエクで買った偽アウディマークセンターキャップ

RINREI JAPAN WAX

Microfiber Madness Delipole KIT

2025年5月18日 12:07
なうなさん、、、こんにち🐶

おッ!MMM製プライマー、、、買いましたね^ ^
これで重たいカメラも落ちる事はないでしょう🤗

いちご🍓の毒味は、お父さんの仕事でしょう^ ^
4んだら保険金💰がタンマリ家族に、、、🤣🤣🤣
2025年5月18日 14:07
おやぢさま、コンにちは😁

もしやコンちゃん🐶も呑んで、、足爪同じ運命、、気が合うやも知れません🤪

ご紹介のMMM製、Amazonでも同じものが売られていました。素人が気軽に手に入れられる、唯一無二のプライマーカモです^ ^

コレで落ちたら、、、完全ねじ止めとかになりますので、今回手をつくしました。

毒リンゴならぬイチゴは🍓まいぅ〜かも🩷
家のローンもちゃらります😆
2025年5月18日 18:50
なうなさん こんばんは!

接着作業お疲れさまです🙌
絶対剥がれなそうな安心感がありますね🥹

3とMの間のスペース、、、全然気付きませんでした🤣
なうなさんの観察眼鋭いですね😆
2025年5月18日 19:34
水瓶座のシュラさん、こんばんは

カメラの接着作業は3分ほどで終わりました。
プライマーが強すぎて、、やり直し不可の一発勝負です^ ^

スペースは、さりげなく半角で、それとなく臭わせています。⤵️のおやぢさまが過去紹介してくれていて、コレしかないと輸入しました。

怪しい中国語も記載あります。これは3MではなくMMMというメーカー、という事で😆

念の為ですが、エスパー、ではありませんよ🤣🤣🤣
2025年5月18日 22:16
こんばんは😊
貼り付けなかなか良いの無いですよね😩
私も親のドラレコが落ちまくりでした💧
初めは付属の吸盤でガラスに付けていたのですが脱落、吸盤はやめて親父が買ってきた強力両面テープでも剥がれ、最後はどうしたっけかな?🤔
私が持ってる3Mの両面だったかな?🙄
何かの両面テープで今の所貼り付いてます👍
何使ったか忘れちゃったので、何の参考にもなりませんね🤣
そ〜ゆ〜のを作業した時に、みんカラにアップしとかないといかんのですよね!
反省🐵
2025年5月18日 23:48
トリストさん、こんばんは😁

両面テープでの貼り付けは、テープの粘着力と、テープそのものの固さにより左右される気がしています。今回、プライマーで粘着力をUPしましたので、これで大丈夫かと。24時間かかるそうですので、今回も暫く落ちない様に縛っています。

今回はほぼ垂直に重力がかかるので、かなり手強いです。段々と面倒になってき、、、😆

後は祈るだけですが、ダメなら、板外してねじ止め。それでもダメなら諦めて呑んでふてくされます🤣🤣🤣

2025年5月19日 15:06
なうなさん、こんにちは😊
うわぁ~本当だぁ。。。3とMに確かにスペースがありますね😱
そこまでの状態の商品で偽物だとは😓

けど、3Mの両面テープ使用していますし、少々の偽物なんて凌駕して強力接着ですね👍👍

きゅうり、メロン、イチゴ。。。そして忘れちゃいけない蓮根。。。色々収穫が楽しみな物がいっぱいですね🥰

両面テープ確かに凄い量ですね😓
多分同じ商品のパッケージ違いが結構混ざっているんだと思うんですけど、そうしないと逆に目的の場所に使えるか分からない。。。けど商品増えるから探しにくい。。。悪循環な気もしますね😓
2025年5月19日 18:22
ゆうさん、こんばんは🌇

微妙なスペース、、ロゴの商標登録には問題ないんですかねぇ😆 WEBで「3Mプライマー」と検索🔍すると、本物に混じりコレがヒットしました。検索結果は「3m」コレまた微妙です😆
パチものですが、貼り付けた瞬間「しとっ」と手応えがあり、引っ張っても簡単に取れない感じを受けました。効果はあると思っています☺️

自宅の狭いスペースですが、色々植えてみました。そう、蓮根ですが、何故かトロトロに溶けてしまいました😫 少し時期が早過ぎたのかも知れません。意外と難しいカモです😓

両面テープですが、最強があれば済むんですけど、用途によって種類が用意されています。3Mだけでまだまだ用意されており、更に別メーカーもあって😫 迷いますね。気になるところでは「剥がせる」強力両面テープ。単純に剥がせるものは弱そうな気がしますが、機会があれば試してみようと思っています😁

「@Σ( ̄Д ̄ )!ちろ丸@ここ さん おはようございます。
胃もたれ、胸やけおんなじです。辛い朝😓
またお腹周りが立派に成長🙈 反省した朝でした😄」
なうなです。 海好きなのに、海なし県に住処を構えてしまいました。 車はかみさんがメインで乗る為あまり触る事が出来ず、移動手段として考え、もっぱら自由に出来る...

純水器イオン交換樹脂の再生に関する考察(その2)
2025/07/17 20:27:56
ニクサスPRO。
2025/07/17 12:34:03
紅葉の「鳩の巣渓谷」と、トレイルウォーキング🚶🚶
2025/06/20 18:18:40

フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント なうな号 (フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント)
人生初の欧州車マイカーです。基本グレードですが、記念車で色々必要なものが付いており、お得 ...
ホンダ CB250R ホンダ CB250R
グロムからの乗り換えです。自宅保管場所が狭いため、全長が短い車種を探してたどりつきました ...
ホンダ グロム125 ホンダ グロム125
久々のおもちゃ
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
ホンダ RCオデッセイに乗っています(ました)。 購入時より最近の方が結構気にいって来ま ...