会社の女の子が
ABCクッキングスタジオでパンを作ったとの事で差し入れ。
ウィンナーロールとバターたっぷりなペストリー系パン。
イースト菌の発酵はレンジで20分位で出来るそう。とっても美味でした。私も時間があったらABCクッキングスタジオ行ってみたい。でも女性ばかりらしいので気が引ける。(料理内容にもよるらしいのですが、チームでお料理するみたい)
パンといえば勝手に最近のBest5
1.
ブティック ロブション
(チーズとプロシュートのバゲットサンドなど、ハード系もペストリー系もとにかく美味しくてリーズナブル。ロブションだけにお値段高そうに思えますが、そんな事ありません。マカロンやスイーツ類も美味。)
2.
ビゴの店
(ドライトマトやフルーツトマトを使ったデニッシュ系がサイコー)
3.
神戸屋フレッシュベーカリー
(ホテルブレッド一斤出来たてはバターもジャムも無しでマジ一斤食べれます。(笑))
4.
メゾンカイザー
(私的にはハード系よりもペストリー系)
5.
フォルサム
(和のベーカリー。
銀座木村家さんは定番で置いておいて、ここんちのあんぱん、それから惣菜パンのカジキマグロサンドはほんとはまりました。毎週2回2ヶ月くらい食べ続けたかも。総じて優しい味わいですが男子でもハマります。)
リッツのカフェ&デリのパン類はロブションと商品構成が似てますが、お値段はリッツのほうが1.3倍、ヘルシー度では圧倒的にリッツですが、味、ボリューム共にブティックロブションの圧勝です。(私的な感想なのでリッツファンの方申し訳ありません)
ブログ一覧 |
クッキング | 日記
Posted at
2007/07/07 17:39:26