マゼラン工房の"タヌキ丸シーちゃん" [スバル エクシーガ クロスオーバー7]

2022年12月30日

スバル純正 リヤバンパーパネル

スバル(純正) リヤバンパーパネル
11月に開催されたCO7OC全国オフ会の会場で、テリーZさんから中古の品を譲ってもらいました。スバル純正のリヤバンパーパネルです。

ひと~つ、事前に相談することもなく、
ふた〜つ、その場のノリと勢いでブツを購入し、
み〜っつ、その場で取り付けて帰る😅

という、嫁さんをも恐れぬ所業❗️正にオフ会の空気感あってこその荒技であります🙋🏻‍♂️🤦🏻‍♀️
まあ、その後1ヶ月経っても何らお咎めはなく、「不埒な弄り三昧、退治てくれよう桃太郎」とはなりませんでしたので、(気付いていて黙認してくれている可能性が高いんですけど、)結果オーライです🤣
こうしてCO7を購入する際、嫁さんにサクッと削られたオプションを、リヤだけとは言え5年も経ってから取り付ける事が出来ました。当時、新品を前後に取り付けると8万円でしたからね〜💧
テリーZさんや取り付けてくれたのりパパさん、作業を手伝ってくれた皆さんに感謝❗️
ありがとうございました‼️🙇🏻‍♂️

• オフ会の会場で商談がまとまった時の様子😅試着までさせてもらったらそりゃあ欲しくなりますって🤣
  • 多少キズはあるものの綺麗な品でした。
  • 取り付けを手伝ってくれた方々と見守るボス達の様子。皆さんありがとうございました🤗
  • のりパパさんが手際良く取り付けてくれました。写真はYAHさん号へ裏蓋を取り付けている時の様子です。
  • 取り付け完了❗️うーん、やっぱりいいモノですね!
  • 記念撮影。
  • こうしてみるとかなり雰囲気が変わりましたね🤔ここからひと手間加えたくなってきます😅
  • フロントバンパーパネルは2023年の宿題とします。自作しようかな😅
入手ルート知人・友人
関連する記事

スバル(純正) / ScLaBoステッカー

平均評価 :  ★★★★★5.00

スバル(純正) / SYMMETRICAL AWD ステッカー

スバル(純正) / 六連星ステッカー

スバル(純正) / ゲートプロテクター

スバル(純正) / ドアサッシュグラフィック

スバル(純正) / ボディサイドモールディング

㈱WNF SEV プレミアムセンターオン

自作 リアバンパー・エアロ・ダクト

㈱WNF SEV プレミアムセンターオン

㈱WFN SEV ボディ オン S(おかわり)

FACTORY DIRECT クロームメッキトリム

自作 エアロタービュレーター

2022年12月30日 19:55
そう!そうなんです。リアバンパーパネルを付けると、あと一手間がなんかしたくなる。→フロントにも付けたくなる→なかなかオクでいいのが出てこない→自作を考えてしまう・・・・まっっったく同じこと考えてます!!ぜひお願いします!!(塗装番号は分かりましたので!)
2022年12月30日 21:39
tetsunobuさん、今晩は〜🤗
ほぼ同じ時期に同じパーツを取り付けた者どおし、考える事は一緒ですねー😂
ちなみにtetsunobuさんが調べてくださった塗装番号はしっかりひかえさせてもらいました🙇🏻‍♂️ フロントは純正とちょっと雰囲気を変えてみたいと思ってるんですが、果たしてどうなることやら⁉︎笑笑

「@ジャンボ田中さん、こんにちは〜🤗
会長❗️伸ばしますねー❗️何シテル?を見るたびにこちらまでワクワクします‼️
この先も安全に気を付けて。
Bon voyage‼️🙋🏻‍♂️」
マゼラン工房です。これまで、親父が手放した不調のカローラ から始まって、レビンAE101(初購入) → 初代インプレッサWRX GF8と乗り継ぐ中で、ズッポリと...

イサム塗料 キャンディカラー 上塗りクリアー シエンナー
2024/06/09 08:27:25
リヤゲートプロテクターver2製作 その5(完結編)
2024/06/09 08:26:56
ENKEI PFM1
2024/05/23 14:59:26

スバル エクシーガ クロスオーバー7 タヌキ丸シーちゃん (スバル エクシーガ クロスオーバー7)
我が家の車は絶版車だらけ。絶版車四姉妹の三女、CO7です。私にとって8台目のスバルとなり ...
スバル R1 アーちゃん (スバル R1)
我が家の絶版車四姉妹の長女。3rd carのR-1です。視界が今1つな事や、CVTの癖が ...
スバル ディアスワゴン サッちゃん (スバル ディアスワゴン)
我が家の絶版車四姉妹の次女、サッちゃんです。(愛称は娘による。)家宝です。1961年に誕 ...
スバル インプレッサ ごめんね、GH (スバル インプレッサ)
過失割合10:0の一方的なもらい事故で失ったGF-8の代わりにやって来たGHインプレッサ ...