Luke214の"リーフくん" [日産 リーフ]

作業日:2019年8月13日

サンシールドをリアにも取付けよう

Ⅾオプのフィルムをリアの3面に貼っていますが、最近の暑さには耐えられませんので、リアにもサンシールドを取付けようと思います。
近所のオート〇ックスで買った一番安いヤツですので遠慮なく加工します。
加工手順は
①周囲のバイアステープを外す
②マジックで下書き
③はさみでチョキチョキ
④バイアステープを縫い付ける
高校野球を観ながらチマチマと手縫いで仕上げました。アイマスクみたいな形状ですね。リーフ君はリアウインドゥが特殊な形状なので、市販のサンシールドは全く合いません・・・
ジャストフィット!ではありませんが、まぁいいんじゃないでしょうか?
インテリジェントミラーならカメラ部分だけ回避しておけば、それほど支障はありません。
会社の駐車場では北向きに停めるので、車内がすごく暑くなっていましたが、これで少しは改善されるといいなぁ。

納車から15ヶ月(1年3ヶ月)

【備忘録】20240602LEAF洗車・エアー確認

ナンバー灯交換

クラスターパネル交換

日産純正発煙筒クリップ取付

家庭用充電器工事

「[整備] #スイフトスポーツ アクセサリーソケットからの電源分岐 https://minkara.carview.co.jp/userid/3013171/car/3126982/6463534/note.aspx
以前、使用していたアカウントが使えなくなってしまいましたので、新規アカウントで再デビューいたしましたLuke214と申します。よろしくお願いいたします。

RAYS DURA-NUTS RACING QUALITY
2021/07/20 23:22:32
ハザードスイッチ増設
2021/07/18 08:52:26
FJ CRAFT サイドプロテクトマット
2021/06/20 09:08:14

日産 リーフ リーフくん (日産 リーフ)
VW パサート オールトラック(ABA-3CCCZF)から日産 リーフに乗り換えることに ...
スズキ スイフト ふと子さん (スズキ スイフト)
通勤用に購入した素イフト。子供が工作の延長気分で中古のパーツを組み込んだりしたため「見た ...
BMW X1 いも君 (BMW X1)
嫁さんの過去所有の車です。 コンパクトなFRで取り回しが良く、車高の高さを感じさせないハ ...
アルファロメオ ジュリエッタ ジュリ子さん (アルファロメオ ジュリエッタ)
イタリアのお嬢さん。 個性的な顔立ちとキュートな後姿がGoodです。 ときどきサボるアイ ...